Padel

Cuartos de final Open de Portugal: los favoritos cumplen

Este viernes se han jugado los 4 partidos de cuartos de final del open de Portugal del circuito mundial de padel, World Padel Tour, cumplieron los favoritos con el pronóstico aunque 2 de ellos necesitaron 3 sets para pasar a semifinales, a continuación os vamos a hacer una crónica de cada partido.

El primer partido de la tarde enfrentó a la pareja número 2 de world padel tour Paquito Navarro y Sanyo Gutierrez vs Alvaro Cepero y Aday Santana. Los favoritos no dieron opción a sus rivales, jugaron muy agresivos y seguros desde el principio hasta el final de partido que duró 58 minutos, En el primer set rompieron el saque de sus rivales por 1ª vez en el 3 a 1 y luego mantuvieron la ventaja e incluso la incrementaron volviendo a romper el saque a Cepero y Aday, ganando 6 a 1. El 2º set fue más igualado hasta el empate a 2, entonces un break de Paquito y Sanyo puso el 3 a 2 en el marcador que afianzaron luego ganando su saque y logrando otro break para ganar 6 a 2.

Foto página world padel tour, Sanyo voleando de revés en su partido de cuartos donde fue el jugador mas destacado

El 2º partido de cuartos de final enfrentó a los experimentados Mati Diaz y Maxi Sanchez vs los jóvenes Alejandro Galán y Juan Cruz Belluati. El primer set fue el más igualado de la tarde, con uno iguales se produjo el primer break en favor de Ale y Belluati, no obstante pronto recuperaron lo perdido Mati y Maxi ganando en blanco el saque de Belluati. Poco después los jóvenes Ale Galán y Belluati volvieron a romper pero acto seguido de nuevo Mati y Maxi rompían el servicio al zurdo argentino. Poco después con 5 a 4 a su favor Mati y Maxi hicieron un break que les dio el set por 6 a 4. En el 2º set los jóvenes, pese a perder de esa forma tan cruel el 1º, salieron muy fuertes y pronto lograron 2 breaks que consolidaron para ponerse 4 a 0 y ganar 6 a 1 con comodidad este set. En el tercero se decidiría todo, ocurrió justo lo contrario que en el 2º, pese a perder el set anterior Mati y Maxi salieron muy fuertes, empezaron el juego logrando un break, que luego volvieron a lograr en el tercer juego. Además ambos los consolidaron con su servicio poniéndose 4 a 0 rápidamente, luego los jóvenes rivales que tenían enfrente lucharon pero no pudieron recortar la ventaja, logrando así Mati y Maxi la victoria y el pase a semis.

Maxi Sanchez devolviendo una complicada bola de revés en su partido de cuartos. Fuente página del world padel tour.

El tercer partido de cuartos enfrentó a Franco Stupaczuk y Cristian Gutierrez vs Ramiro Moyano y Maxi Grabiel. Cristian y Stupa estrenaban en este torneo su condición de pareja 4 del mundo desbancando a Lamperti y Mieres de ese puesto, precisamente Ramiro y Maxi ganaron en 1ª ronda un durisimo partido en 3 sets a Lamperti y Mieres. En este partido se impuso el gran momento de Stupa y Cristian, al que apodan “chaqueño” (Stupa) llega a todo y hace unos remates espectaculares en suspensión y al que apodan “gordo” (Cristian) mete unas bolas donde no hay apenas huecos. Ambos sets comenzaron igualados y con mucho ritmo pero en el primer set una rotura de saque de los favoritos con 2 iguales les puso en ventaja para acabar ganando 6 a 3, en el 2º set pasó algo parecido, comenzó igualado pero Cristian y Stupa en el 7º juego clave rompieron el servicio a sus rivales para ganar 6 a 3.

Franco Stupaczuk que fue la gran estrella del partido dando una volea de revés. Fuente página del world padel tour.

El 4º partido de cuartos enfrentó a los números 1 del ranking Fernando Belasteguin y Pablo Lima vs los jóvenes prometedores Fede Chingotto y Juan Tello. Habían tenido ya ambas parejas duelos previos muy interesantes en 3 sets, esta vez tambien fue así, se vio un primer set muy igualado, en el 1er juego Bela y Lima rompieron el juego de sus rivales, estos se recuperaron pronto igualando el choque, finalmente con 5 iguales los jovencísimos jugadores argentinos volvieron a romper para ganar 7 a 5. En los 2 siguientes sets los número 1 fueron un rodillo y no dieron opciones a sus rivales, vencieron 6 a 1 y 6 a 0 respectivamente logrando 2 breaks al comienzo y consolidándolos, el tercer set duró 20 minutos.

Bela y Lima en acción durante su partido de cuartos. Fuente: página de world padel tour

Foto principal: página de world padel tour

Siganme en mi twitter @Mickyfrontenis sigan toda la actualidad deportiva en el twitter @SextoAnillo en el instagram también llamado @SextoAnillo o en la página de facebook Sexto Anillo