El Atlético le quita la segunda posición al Sevilla

Tras 4 victorias seguidas el Sevilla FC se enfrentaba al Atlético de Madrid, en el segundo partido del Wanda Metropolitano. Los de Simeone se imponían al Sevilla tras una primera parte muy igualada y una segunda con dominio del Atlético. Con este resultado los atléticos, adelantaban al Sevilla en la clasificación de la Liga colocándose segundos.

Atlético de Madrid 2 0 Sevilla FC

El partido empezaba con una ocasión aislada, del Atlético, en el minuto 1 que derivaba al primer saque de esquina a favor de los colchoneros. En los primeros instantes del partido el partido era claramente dominado por un Atlético seguro atrás y controlando el partido en el medio campo pero en el minuto 11, un disparo desde fuera del área de Sarabia, rebotaba en Savic, con la mala fortuna para él que la pelota fue hacía la portería pero acabó en el palo. Seis minutos más tarde Koke mandaba un pase largo a Carrasco, a la espalda de la defensa sevillana, y éste centraba raso para que Filipe Luís con potencia mandara la pelota al palo.

El resto de la primera parte del partido había sido pausado, debido a las faltas por parte de los dos equipos. No fue hasta el final de la primera parte cuando Savic mandaba un pase largo a Griezmann dentro del área, y este controló y remató pero en el cuerpo de Mercado. La primera parte terminaba con un partido muy igualado, una ocasión clara para cada equipo y bastantes pausas en el juego. Debido al juego de tú a tú que se ha vivido en la primera parte los delanteros casi no tuvieron protagonismo.

Al inicio de la segunda parte el Atlético salió con una presión muy alta y intensa y solo había pasado un minuto de ésta cuando Vietto, mandaba un pase a Carrasco que corría con N’Zonzi a por el balón, con la mala suerte que éste último solo pudo que tocar la pelota sin evitar que Carrasco driblase a Rico y marcase el primer gol del partido. Con el gol llegaba la calma para los colchoneros, tras el gol podíamos ver a un Atlético con confianza seguro atrás y no permitiendo que el Sevilla llegara con facilidad. En el minuto 56 salió del campo Vietto para dar paso a un en racha Ángel Correa. Y un minuto más tarde iba a ingresar en el campo otro Correa, pero este era Joaquín Correa, que entraba substituyendo a Sarabia. Solo habían pasado 10 minutos, cuando Berizzo, mandaba hacer el segundo cambio en las filas del Sevilla, salía del campo el fichaje más caro de la historia del Sevilla, Muriel, para dar paso al francés Ben Yedder.

El partido estaba claramente dominado por el Atlético aunque el Sevilla también tenía sus oportunidades. Pero no fue hasta el minuto 69 que tras una jugada un poco confusa del Atlético de Madrid, Filipe Luis pasaba la pelota a Griezmann que estaba ya dentro del área y este remataba con un potente disparo que pasaba por debajo de las piernas de Rico y se colaba al fondo de la red. Dos minutos más tarde llegaba el segundo cambio del Atlético, salía el goleador Griezmann  y entraba Thomas Partey, el Cholo sacaba a un delantero para meter a un centrocampista más. Y un minuto más tarde llegaba la polémica del partido, Carrasco se metía dentro del área con el balón, y Carriço se tiraba para intentar quitarle la pelota sin éxito, fue cuando Carrasco intentó avanzar con la pelota a posición de remate o de centro y cayó tropezando con el mismo Carriço, Martínez Munuera no vió nada.

A partir del segundo gol del Atlético, el partido seguía siendo dominado por el Atlétio, pocas ocasiones para los dos equipos. En el minuto 76 de partido se producía el tercer cambio del Sevilla Mercado, que había hecho un gran partido, dejaba el campo substituido por otro centro campista, Michael Krohn-Dehli. El partido se acercaba a su fin siendo dominado por el Atlético, pero el Sevilla sin tirar la toalla seguía intentando un gol para soñar con remontar el partido. A falta de diez minutos de partido se producía el último cambio del partido, se retiraba el autor del primer gol del partido para dar paso a Gameiro, que intentaría marcar el tercero para dejar al Sevilla sin opciones.

El partido había acabado con un 2-0 a favor de los colchoneros que quitaban de la segunda plaza al mismo Sevilla. Una primera parte igualada pero muy pausada y una segunda en la cual el Atlético había dominado casi en su totalidad. Esta victoria acerca a los de Simeone a la primera plaza de la Liga y aleja al Sevilla de ésta.

Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko, Savic, Lucas Hernández, Filipe Luís, Saúl Ñíguez, Koke, Gabi, Carrasco (Gameiro, m. 80); Vietto (Correa, m. 56); Griezmann (Thomas, m. 71).
Sevilla FC: Rico, Mercado (Krohn-Dehli, m. 76); Carriço, Lenglet, Carole, Banega, N’Zonzi, Jesús Navas, Franco Vázquez, Sarabia (Correa, m. 57); Muriel (Ben Yedder, m. 67)
Goles: 1-0, m. 46, Carrasco; 2-0, m. 69, Griezmann.
Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano), amonestó a Vrsaljkco, Gabi, Carrasco, Ángel Correa, Mercado, Lenglet y Muriel.
 Incidencias: Partido de la 6ª Jornada de la Liga Santander. 60823 espectadores en el Estadio Metropolitano.

Foto destacada vía: larazon.es

Síganme en @aclusellas y toda la información deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: @sextoanillo; facebook.com/sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.