La Ponferradina se cita con los grandes en Copa

Por la mínima y sufriendo. Así se ha clasificado la Ponferradina para la siguiente ronda de Copa Del Rey tras imponerse por la mínima a una peleona Gimnástica Segoviana. A los bercianos les espera un rival europeo de Primera División en los Dieciseisavos.

Gimnástica 0 1 Ponferradina

El partido comenzó torcido para los bercianos con la lesión de Ríos Reina nada más comenzar el encuentro. Sin embargo, no se vinieron abajo los bercianos y tuvieron la primera clara del encuentro.  Isi entró y asistió a Andy que, con un disparo ajustado desde la frontal, firmó la primera ocasión clara. El mismo centrocampista disparó alto en otra buena opción.

Los primeros minutos no tuvieron un dominador claro, aunque los locales fueron más directos e incisivos. La Sego amenazó especialmente al final de la primera mitad, cuando un disparo desde la frontal que se envenenó al rozar en la defensa hizo cantar gol a parte de la grada. En el siguiente córner, Dinu intervino con seguridad para despejar junto al larguero.

La Ponferradina salió dominante tras el descanso, pero apenas generaba peligro. El partido se volvió loco y la Segoviana tuvo la ocasión más clara del partido. Ayrton dispuso de la mejor ocasión de la Segoviana con un potente disparo desde la frontal que se estrelló en el larguero. Sin pausa, llegó la jugada definitiva del encuentro.

Un contraataque, Yuri, que apenas había aparecido y se hallaba en posible posición antirreglamentaria según las protestas locales, habilitó a Caiado, que no perdonó y puso el 0-1 en el luminoso. Los blanquiazules sufrieron tras el gol para gestionar su ventaja. La Gimnástica no se rindió en ningún momento y atacó con persistencia.

Finalmente se impusieron los visitantes por la mínima. La Sego peleó, pero el premio de medirse a un Primera se lo llevó la Ponfe.

0 GIMNÁSTICA SEGOVIANA CF: Pablo; Borja Plaza, Javi Marcos (Domingo, min. 86), Anel, Rubén; Manu; Asier, Quino (Dani Arribas, min. 61), Fernan, Dani Calleja (Ivi, min. 69); y Ayrton.
1 SD PONFERRADINA: Dinu; Yac, Jon García, Álvaro Moreno; Cidoncha, Andy, Néstor, Jorge García; Isi (Menudo, min. 56), Yuri (Pallarés, min. 72) y Ríos Reina (Caiado, min. 8).
Gol: 0-1 (min. 58): Caiado.
Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño): Mostró tarjetas amarillas a Borja Plaza por la Gimnástica Segoviana CF y a Caiado y Cidoncha por la SD Ponferradina.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en La Albuera.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo