El Elche se cruzará con un primera tras imponerse en el derbi

El Elche asaltó el estadio José Rico Pérez tras un partido dominado prácticamente en su totalidad por el conjunto herculano, sin embargo, una jugada a balón parado fue aprovechada por Verdú para establecer el 0-1, que resultó definitivo. Excelente derbi ante unos 13.000 espectadores, 500 de ellos llegados desde Elche.

Hércules CF 0 1 Elche CF

Apasionante derbi el vivido en la noche de miércoles en el coliseo blanquiazul, ya desde el recibimiento de los autobuses se notaba que no iba a ser un partido más, era el gran derbi de la provincia de Alicante tras 5 años de ausencia.

Ambos técnicos ayudaron a convertir el partido en un espectáculo, reduciendo las rotaciones a prácticamente ninguna, tanto Siviero como Mir apostaron por el fútbol de ataque, por buscar la portería contraria y ofrecer buen fútbol a los cerca de 13.000 espectadores que se dieron cita en el estadio. La primera ocasión clara llegó a los 10 minutos, cuando Carlos Férnandez, solo tras un centro atrás de Gaspar, enviaba el balón por encima de la portería, ante la desesperación de la afición herculana.

Minutos más tarde, una gran combinación entre Gaspar y Chechu, quien centró a Carlos Fernández, pero fue Verdú el que se avanzó, evitando el remate del delantero. El Elche solo generaba peligro mediante lanzamientos de esquina ejecutados por Edu Albacar. Antes del descanso, Gaspar tuvo otra clara ocasión, pero cuando parecía que podía efectuar un disparo franco desde la frontal, trató de enviar un centro, que fue despejado por la defensa visitante. Con la lesión del portero Vallejo se llegó al intermedio.

Tras el descanso y la charla de Mir, el Elche salió con otra cara, dominando el balón y creando peligro sobre la portería de Falcón. Fruto de este mayor dominio, en el minuto 60, y tras un saque de esquina, Verdú se anticipaba a todos los defensores y hacía el primer gol, para alegría de todos los desplazados a la capital.

Este gol, en vez de hundir al cuadro local, hizo todo lo contrario, empezó un asedio, las ocasiones se sucedían, el Elche estaba embotellado en su área pero unas veces la falta de acierto, otras el meta José Juan, y otras los bloqueos de los defensores hacían la frustración tanto de los jugadores del Hércules como de la grada. En el minuto 90, un balón colgado al área, quedó en los pies de Samuel que envió un latigazo en dirección a la portería, pero Albacar, lanzándose al suelo, evitó el tanto, que ya era celebrado en la grada.

Al final 0-1, victoria de un Elche que avanza a la siguiente ronda y que se verá las caras con un equipo de primera división que esté disputando competición europea. Todo un premio para una afición deseosa de fútbol de primer nivel.

Hércules CF: Falcón, Juanjo, Samuel, Mikel, Peña (Óscar Díaz), Pepelu, Navarrete (Nieto), Moha, Gaspar (Checa), Chechu y Carlos.
Elche CF: Vallejo (José Juan), Tekio, Albacar, Primi, Verdú, Manu Sánchez, Benito, Iván Sánchez, Javi Flores (Provencio), Nino y Benja (Sory)
Goles: 0-1, min 60: Verdú
Árbitro:  Ripoll Solano (Balear) Amarillas para el Hércules: Juanjo y Pepelu
Amarillas para el Elche: Primi y Manu Sánchez
Incidencias: Partido correspondiente a la ronda de la Copa del Rey disputado en el estadio José Rico Pérez ante unos 13.000 espectadores.

Siganme en @kikosanchez_18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.