Debut goleador de James en la victoria del Bayern

Por la quinta jornada de la Bundesliga el Bayern Munich superó una difícil visita al imponerse por 3-0 al Schalke 04 en la que fue la primera gran actuación de James Rodríguez en el conjunto bávaro.

Schalke 04 0 3 Bayern Munich

El Bayern presentó una fuerte rotación en su titular comparado con la victoria del fin de semana frente al Mainz. Ulreich ocupó el lugar del lesionado Neuer (más de 2 meses previstos de baja), los defensas y mediocampistas centrales también variaron, pero se destacó el debut como titular por Bundesliga de James Rodríguez.

El partido inició con un ida y vuelta interesante, demostrando que los locales no tenían intención de esconderse. A los 8 minutos James le dejó un balón en la frontal del área para Sebastian Rudy sacara un fuerte derechazo que fue atajado de gran manera por Fährmann. El Schalke pensó que se había puesto en ventaja cuando, tras una serie de rebotes, ingresó el balón en la red, pero la acción fue anulada por correcto fuera de juego. Inmediatamente después llegó la réplica visitante donde, tras un balón filtrado de Rafinha, James intentó enviar un centro desde línea de fondo dentro del área que fue desviado por el brazo extendido de Naldo. El árbitro decretó penal, después de consultarlo con el VAR, que fue intercambiado por gol con una enfática definición del goleador polaco Robert Lewandowski.

Estreno goleador de James

Foto vía: mundodeportivo.com

Con un Schalke aturdido los visitantes lograron duplicar su ventaja tan solo 4 minutos después en una acción por izquierda en la que en un bonito gesto técnico Lewandowski cedió con el pecho un balón a Tolisso y el francés rápidamente encontró a un desmarcado James en la derecha, el colombiano no desperdició su oportunidad y con su prodigiosa izquierda definió rastrero. En su tercer partido oficial con los bávaros el colombiano logró su primer gol, pero más importante se mostró muy participativo en las acciones de ataque. El primer tiempo finalizó con una acción clara de Burgstaller que fue despajada en la línea de gol por el español Javi Martínez.

El segundo tiempo inició con un gran centro de James que Müller cabeceó al palo. Caligiuri con una internada por derecha estuvo cerca del descuento y posteriormente fue el ucraniano Konoplyanka quien estuvo a centímetros de marcar. Al minuto 65 la acción más clara para los azules fue de Burgstaller, pero el mano a mano fue negado de buena manera por Sven Ulreich.

El ingreso de Thiago Alcantara y Arturo Vidal le dio mayor control al Bayern para frenar el empuje de los locales. A los 75 James habilitó con un gran pase a Vidal quien definió de aire con la cara interna del pie derecho para establecer el tercer gol del encuentro. James casi duplica su cuenta personal tras buen centro de Müller, pero Fährmann nuevamente estuvo muy atento.

Con la victoria el Bayern llega temporalmente a la cima de la tabla con 12 puntos a la espero de lo que hagan mañana el Dortmund y Hannover.