Iriome deja los tres puntos en el Anxo Carro

De nuevo él, de nuevo Iriome dio el triunfo al Lugo con un gol en el último suspiro tras un partido igualado y disputado con el Real Zaragoza. Un gol anulado a Campillo y un error en defensa condenaron al los locales en la primera mitad que fueron al descanso por detrás en el marcador tras el gol de Buff. Seoane comenzó la remontada en una segunda mitad en la que ambos fueron a por el partido siendo claves ambos porteros. Ya en el descuento el jugador canario sentenciaría dando a su afición el primer triunfo en casa de la temporada, segundo consecutivo de los gallegos en Liga.

CD Lugo 2 1 Real Zaragoza

Ponía el balón en juego el Lugo en este primer duelo entre ambos de los dos que tendrás en apenas una semana. Un duelo que arrancaba con ambas escuadras incapaces de retener el balón y sin llegadas a las áreas. Más peligro para los gallegos que llegaban más pero sin definir y general peligro a Álvarez.

En una preciosa jugada de los lucenses llegó el gol. Un gol de chilena de Campillo, golazo, anulado por un fuera de juego inexistente que evitó que subiese el primer tanto local al marcador. El trencilla privaba a los lucenses del primer gol en casa.

Tras el gol lucense, que tenía más controlado el partido, despertó el Zaragoza que tuvo tres ocasiones para abrir el marcador. Primero una ocasión de Ángel que despejó la defensa amurallada a córner, poco después la tuvo Buff que se revolvió en el área y el jugador suizo la envió ajustada al palo izquierdo de Juan Carlos,  y finamente detuvo el meta un disparo de Pombo.

El partido que se animó y se calentó a la par tras el gol anulado. Mejor el Zaragoza que asediaba el área rival, mientras que el Lugo se desinfló con respecto a los primeros minutos del encuentro. En el 26′, falta peligrosa de Bernardo sobre Toquero. Se jugó la tarjeta el central lucense. Lanzó el golpe franco Zapater pero le salió muy centrado y Juan Carlos desvió a córner con una estirada más plástica que efectiva.

El Zaragoza dio un paso adelante y dominaba el encuentro. Cuando parecía que el Lugo reaccionaba, aunque sin ocasiones, en el 38′ un error en al zaga local supuso el primer gol de los maños. Se equivocó la defensa lucense y habilitó a Buff  para hacer su primer tanto del curso.Cabalgada del jugador que se quedó solo ante Juan Carlos y batió con un disparo cruzado a media altura.

Sin cambios en el marcador se llegó al descanso tras una primera parte igualada donde Lugo y Zaragoza tuvieron buenos minutos. Un golazo mal anulado y un grave error defensivo marcaron el devenir el partido. 0-1 en el marcado y todo por decidir en la segunda mitad.

En la segunda mitad continuó la disputa igualada. La primera ocasión clara la tuvo el Lugo. Un centro envenenado para Campabadal pero al lateral le faltó destreza para definir delante de Cristian Álvarez que mandó a córner con apuros.

Salieron con intensidad ambos equipos, a por el partido. Borja Iglesias quería gol en su tierra y lo buscaba con insistencia en los primeros compases del segundo tiempo. Buen partido del de Santiago de Compostela que ganaba la partida a Bernardo Cruz y daba trabajo a Juan Carlos.

En el 60′ la tendría Azeez. Un rechace alto en la frontal, la enganchó perfecta el nigeriano con el empeine y dio a Cristian Álvarez la oportunidad de lucirse. Buscaba el empate el conjunto lucense metiendo al Zaragoza en su área. La búsqueda dio su fruto con el gol del empate en el 66′, el primero en el Anxo Carro. Recogió Seoane un balón muerto en el área el centrocampista a la salida de un córner y le pegó con toda su alma para fusilar al portero del Zaragoza.

Mejoró el Lugo que fue a por el partido. El cuadro gallego dominaba en el juego con un 64% de posesión pero ncada vez que el Zaragoza llegaba, metía miedo a los albivermellos. En el 75′, trallazo fortísimo de Pombo que salió por encima de la portería local por centímetros. En el 80′ salvó Juan Carlos el segundo gol visitante tras un gran centro de Javi Ros que remató Toquero pero la intervención del meta salvó el gol y envió a córner.

Mucho corazón ponían ambos conjuntos para hacerse con los tres puntos. Final de partido intenso en el Anxo Carro. En el 82′, disparo con la zurda de Cristian Herrera pero estuvo espléndido el portero aragonés.  Gran partido de ambos porteros, poco después sería Juan Carlos el que evitaría el tanto maño.

Un ir y venir de un área a otra en os últimos compases del partido con ambos equipos buscando una victoria. Una victoria que se quedaría en el Anxo Carro cuando en el descuento, de nuevo Iriome, hacía el gol del triunfo. Tras un centro de Albarracín, el canario la envió al fondo de la red.

Victoria local en un partidazo de ambos conjuntos. Lugo y Zaragoza dieron todo hasta el final y la balanza se inclinó hacia el lado gallego.

CD Lugo: Juan Carlos, Campabadal, Bernardo Cruz, Ignasi Miquel, Luis Ruiz, Seoane, Azeez, Iriome, Campillo (Sergio Díaz, min 84); Fede Vico (Nico Albarracín, min 74) y Fydriszewski ‘Polaco’ (Cristian Herrera, min 64).
Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Ángel, Grippo (Mikel González, min 46); Verdasca, Benito, Javi Ros, Zapater, Buff (Vinicius Araújo, min 74); Pombo, Toquero y Borja Iglesias.
Goles: 0-1, min 37: Buff. 1-1, min 66: Seoane. 2-1, min 92: Iriome.
Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité valenciano). Amonestó a Borja Iglesias (min 51), Fede Vico (min 57) y  Ángel (min 62).
 Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo