Las Sparks se llevan el primer asalto

El primer partido de las semifinales de la WNBA llegaba para dar paso a un lucido enfrentamiento entre Los Ángeles Sparks y Phoenix Mercury, estas últimas llegan después de avanzar en las eliminatorias de estos playoffs. El duelo, que se producía el pasado día 12 de septiembre, reseñaba la presencia de diferentes caracteres con la igualdad como guía principal.

Phoenix Mercury 66 79 Los Ángeles Sparks

El balón se alzaba al aire y el primer acierto no se hacía de rogar. Griner daba los dos primeros puntos para la Phoenix con la respuesta casi inmediata de las Sparks por parte de Sims. La rapidez vertida en los primeros minutos de partido negó varios lanzamientos, sobre todo los que llegaban desde la línea de 6,75, hasta que por fin pudieron ver la directriz cara al aro. El despliegue de puntos variaba desde una y otra plantilla no dejando que ninguno se escapase en los primeros compases. Griner y Ogwumike daban señas de que este iba a ser su partido defendiendo los colores de cada equipo, permitiendo un 23-19 a favor de las Mercury.

La balanza seguía equilibrada con la llegada del segundo cuarto. Los quintetos se respondían cada canasta permitiendo a las de Phoenix seguir por delante en el luminoso. Sin embargo, tras varios minutos silenciosos, las Sparks conseguían pegar el impulso necesario, aprovechando el desacierto rival vertido especialmente en la figura de una irreconocible Taurasi. Lavender empataba transcurridos tres minutos del cuarto y, aunque Robinson y Griner se mostraban tenaces hacia el aro, el tiro exterior de las de Los Ángeles permitía cambiar el ritmo del partido. Estas conseguían marcar la delantera tras un triple de Parker dejando el partido en tablas camino al descanso.

La reanudación daba frescura a las Sparks que buscaban el aro con libertad marcando un parcial de 6-0. La lentitud del partido les aportaba ventaja, la defensa daba versatilidad como demuestra el habitual juego de Beard, entre otras, y su rival solo era capaz de visualizar la canasta desde la línea de tiros libres. Griner realizaba uno de sus grandes partidos en vano, puesto que el comando, liderado por Gray en este cuarto, dejaba la solidez que había hecho falta en los cuartos anteriores y permitía disputar los últimos 10 minutos con una ventaja de +8, 56-48.

El final tuvo intentos apoteósicos con la aparición en pista de Taurasi que parecía dar ánimos a sus compañeras de equipo. Sin embargo, una vez que las Sparks consiguieron introducir una ventaja de +10, los intento del equipo rival no tuvieron sus frutos. Las reiterativas acciones, frustradas en muchas ocasiones, de las Mercury se vieron finalmente consumidas después de que Ogwumike consiguiera dar la sentencia a falta de un minuto y medio quedando como resultado final un 66-79 a favor de las Sparks que les da el primer asalto de estas semifinales.