El Toledo rescata un punto in extremis en Pasarón

Cuatro jornadas ha tardado el Pontevedra en sumar puntos y lo ha hecho con un empate que sabe a poco en Pasarón ante el Toledo en un intenso partido en el que hubo cuatro goles en poco más de 10 minutos. Se adelantaron los granates y tras una fulgurante remontada de los verdes, los locales volvieron a dar la vuelta al marcador. En el último segundo de partido, lo toledanos consiguieron el empate.

Pontevedra 3 3 Toledo

Con la necesidad de victoria apretando a ambos equipos, así daba comienzo un partido en el que ponía el balón en juego el conjunto granate por mediación de Prosi. Un balón que en los primeros compases no tuvo dueño, muchas pérdidas por ambos bandos en el centro del campo que evitaron que hubiese ocasiones claras.

Tras dos córner consecutivos para los verdes, la primera oportunidad llegaría en torno al 5′ en una contra granate que finalizó con un remate de Kevin que se marchó fuera. En el minuto 9′, durante una jugada en ataque del Pontevedra, cayó Marcos en el área y colegiado vio y señaló un penalti que no existió y que lanzó Etxaniz para poner el primero en el marcador y adelantar a su equipo. Un tanto muy protestado por los toledanos que costó varios avisos al banquillo por protestar.

Los minutos transcurrían en un partido con pocas ocasiones. Los equipos llegaban al área rival pero sin excesivo peligro para los porteros de ambos conjuntos. Los ánimos del equipo visitante estaban caldeados con respecto a un árbitro que amonestó a Canario por simular penalti. El Toledo buscaba el empate pero la ocasión más clara llegaría por el bando lerezano en el 28′. Llegó con peligro el Pontevedra y Marcos estuvo a punto de marcar pero salvó Alcolea. La jugada estaba invalidada por fuera de juego. Poco después provocó David Añón una falta al borde del área que finalizaría sin peligro. Buenos minutos del Pontevedra con David Añón como protagonista llevando el peligro al área toledana. Parecía cerca el segundo gol que llegó, obra de Añón pero fue anulado por fuera de juego.

Se llegaba al descanso tras un primera parte en la que el Pontevedra mejoró la imagen mostrada en este inicio de curso y fue mejor que un Toledo que apenas llegó al área rival. 1-0 en el marcador.

La segunda mitad comenzaba con un lanzamiento de falta del Toledo que Tomás envió fuera. Un Tomás que solo un minuto después pondría el empate en el marcador. Gran jugada de Canario que centró y el lateral la envió al fondo de la red con un disparo cruzado. Salió fuerte el equipo verde buscando el gol y no tardó en llegar. Jarro de agua fría para los hombres de Luisito que pronto volverían a ver como los visitantes anotaban un gran gol obra de Sergio García. Daba la vuelta al partido el Toledo en cinco minutos.

Tuvo el empate en el 52′ el Pontevedra con un centro desde la derecha que, tras un error defensivo, dejó solo a Añón que no controló bien y no pudo rematar solo ante el portero. Pasaba el partido por una fase de ida y vuelta en el que en nuevo minutos se haría tres goles. Y es que en el 54′ Bruno podría el empate en el marcador tras un córner sacado por Prosi. Y la cuenta goleadora no acabó ahí. En una jugada individual de David Añón, el portero lo tiró en el área y el colegiado pitó penalti. Un penalti que el propio jugador materializó y celebró con un abrazo de todo el equipo a mu míster en la banda.

Tras la fiebre goleadora, el partido no bajó el ritmo y era un ir y venir. Partido loco que intentaba calamar el conjunto granate. En el 68′ Prosi veía su segunda amarilla dejando al equipo con 10 en medio de un partido incierto y nada cerrado. La intensidad del partido pasaba factura a los jugadores a lo que comenzaban a flaquear las fuerzas. Empujaba el Toledo en busca de la remontada.

Los cambios para refrescar a los equipos dieron sus frutos y en el bando granate se produjo el debut de Berrocal que nada más saltar al campo tuvo una ocasión clara de sentenciar el partido. En los últimos minutos de partido, a pesar del cansancio de ambos equipos, el partido no perdió intensidad. Los granates querían sentenciar y los verdes remontar. Finamente, cuando la victoria parecía clara y merecido para el Pontevedra llegó el gol visitante. No despejó en el área Adrián y el Toeldo aprovechó para anotar.

Reparto de puntos entre dos equipos a los que se le resiste la victoria. La próxima jornada, los lerezanos visitarán al Fuenlabrada, mientras que los toledanos recibirán a la Gimnástica Segoviana.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel (Ramon, min 76); Jimmy, David Goldar, Bruno, Adrián León, Marcos Álvarez (Álex Gonázalez, min 55); Kevin, Etxaniz (Berrocal, min 78); Prosi y David Añón.
CD Toledo: Alcolea, Expósito, Tomás, Echaide (Romagnoli, min 82); Toño (Esteve, min 70); De Lerma, Israel, Canario, Álvaro Antón (Barranco, min 64); Figueroa y Sergio.
Goles: 1-0, min 9: Etxaniz. 1-1, min 48: Tomás. 1-2, min 52: Sergio García. 2-2, min 54: Bruno. 3-2, min 56: David Añón. 3-3, min 94: Canario.
Árbitro: Fernando Bueno Prieto (Comité Madrileño). Amonestó a Canario (min 19), De Lerma (min 34), Marcos Álvarez (min 38), Prosi (roja en el 68, doble amarilla) y Kevin (min 93)
 Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , sigan toda la actualidad de la categoría de platan en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo