ATP Crónica Crónicas Tenis

A punta de saque, Kevin Anderson se metió en la final de US Open

Kevin Anderson le ganó la batalla de nervios a Pablo Carreño por 4-6, 7-5, 6-3 y 6-4 para garantizarse un lugar en la final de US Open 2017. Se convirtió en el primer sudafricano en arribar a una final de Grand Slam en la Era Abierta.

Tras un primer set lleno de nervios, y donde Carreño aprovechó la inconsistencia con el servicio y las imprecisiones de Anderson, el español se llevó el primer parcial con un cómodo 6-4, quebrando el servicio del sudafricano en el séptimo game. Anderson acumuló 14 errores no forzados frente a 1 de Carreño en el primer set.

Sin embargo, Pablo no pudo aprovechar la ventaja anímica y, en un peleado segundo set, Anderson se encargó de quebrar por segunda vez en el parcial, en el duodécimo game del set, juego en el cual Carreño cometió una cara doble falta en el 30 iguales, que finalmente le permitió al sudafricano llevárselo por 7-5.

En el tercer parcial Anderson mejoró notablemente con su servicio. Ganó el 89% de los puntos con el primero, sirviendo a un 72% y no permitiéndole chances de quiebre a Carreño. Rápidamente, ante la impotencia del español, quebró en el cuarto game, cerrando la manga en 39 minutos.

Finalmente, llegó un parejo y entretenido cuarto set, en el cual ambos jugadores mostraron lo mejor de su tenis. Intercambiaron emocionantes peloteos en los cuales Carreño dominó en los puntos largos. Lamentablemente, para las aspiraciones del español, Anderson mantuvo su efectividad con el servicio y, tras un quiebre de nuevo en el cuarto set, selló el partido en 2 horas y 55 minutos.

El domingo se medirá al ganador de la segunda semifinal, disputada entre Juan Martín del Potro y Rafael Nadal.

Desde 1965, Sudafrica no tenía un finalista en el Abierto de Estados Unidos. En esa ocasión, Cliff Drysdale cayó en la final ante Manolo Santana.

Imagen: usopen.org

Pueden seguirme en twitter (@ashg98) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial @Sextoanillo. Además sino disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo) e Instagram (sextoanillo).