Crónica Más Deporte

España y Austria empatan en el Europeo de Amsterdam

Austria-España - Amsterdam 2017

En el Wagener Stadium de Amsterdam, España y Austria jugaban su segundo partido de la fase de grupos, que ha terminado en tablas, gracias a un gol de los austriacos en penalty corner sobre la bocina.

Día importante para el desarrollo del grupo A, en la competición masculina con los partidos que enfrentaban a España-Austria y Bélgica-Países Bajos.

Del resultado de esta jornada, se iban a clarificar los puestos de las cuatro selecciones en la clasificación.

ESPAÑA-AUSTRIA

Este partido que abría la jornada en el EuroHockey-2017 de Amsterdam, comenzó a las 12:30 en una mañana fría y con el cielo encapotado.

Los Red Sticks, conocedores de la necesidad de conseguir la victoria, se situaron bien en el campo, manejando la bola, con múltiples pases y buscando la llegada al área Austriaca.

Los jugadores centro-europeos, destacan por su manejo del stick, ya que en su mayoría, proceden del hockey en sala.

La primera oportunidad llegó en un remate de Alvaro Iglesías que salió fuera por muy poco. Antes de finalizar el cuarto aún dispusimos del primer penalty corner  que se sacó sin consecuencias.

El segundo cuarto, transcurrió sin ocasiones notable. Los austriacos muy cerrados en su parcela, hacían muy difícil la progresión de los jugadores españoles, buscando la salida en contra ataque o con bolas largas.

Nuevamente al final del cuarto se produce una contra llevada por Quique González que termina en PC, El remate es rechazado por la defensa y no conseguimos controlar la bola.

Acto seguido serían los jugadores de Austria los que dispondrían de una doble ocasión de penalty corner, que acabó sin consecuencias

LLEGA EL DESCANSO

Los españoles llegaron al descanso, cariacontecidos por el desarrollo de los dos primeros cuartos y el resultado que señalaba el marcador, probablemente afectados por la losa que suponía el resultado ante los tulipanes.

Tras las arenga oportuna y necesaria, volvieron los jugadores a la cancha, para disputar un tercer cuarto que no tuvo ninguna brillantez.

En el minuto 33 dispusimos de una oportunidad en una internada por la banda, con pase al área, cuyo remate fue despejado por el portero austriaco.

Dos minutos después en un contragolpe con llegada al área española, se produce un disparo que rechaza Quico Cortes. La bola sale alta y es rematada por Michael Korper para conseguir el 0-1.

Tuvieron una nueva oportunidad en el 37, cuando el disparo austriaco, obligó a nuestro portero a desviarlo con el pie.

Joan Tarrés hizo una internada por la derecha, llegando al semicírculo que acabó sin consecuencias, al no poder conseguir un último pase.

RESTAN QUINCE MINUTOS

En el tiempo técnico entre cuartos, Fred Soyez pide a los jugadores españoles, cinco minutos de lucha a tope, antes de realizar el posible cambio de portero-jugador.

Solo había transcurrido minuto y medio, cuando una bola enviada a la linea de 22 austriaca, es desviada por Enrique González que llega a Alvaro Iglesias que sin controlarla,  se saca un gran remate para subir al marcador el 1-1.

Un desplazamiento de Bernard Smith a Diego Arana dentro del área, es sancionado con penalty corner que rematado por Pepe Romeu, conseguía el 2-1, para remontar el partido. Esto ocurría en el minuto 50, cuando se cumplían los 5 minutos pedidos por el seleccionador.

Nuevamente Pepe Romeu dispondría de otra oportunidad, en un nuevo PC señalado en jugada de Joan Tarrés, que fue neutralizado por el guardameta Mateusz Szymczyk.

Cedric D’Souza, seleccionador austriaco, a falta de dos minutos para el final pone en cancha al portero jugador.

Los Red Sticks controlan las oleadas de ataque de Austria, pero tan solo a falta de 28 segundos, una bola interior al área, finaliza en PC que rematado por Michael Korper, es rechazado en primera instancia por Quico Cortés. La bola vuelve a dominios del mismo jugador que la convierte en el 2-2 definitivo.

ALINEACIONES

Fred Stoyer alineó a todos los jugadores convocados a excepción del portero suplente:

• Ignasi Torras, Marc Calzada, Joan Tarrés y Marc Sallés (Atlètic Terrassa)
  • Álex De Frutos, Alvaro Iglesias y Enrique González de Castejón (Club de Campo)
  • Marc García Chicote, Quico Cortés y Pau Quemada (Club Egara)
  • Josep Romeu, Ricardo Sánchez y Ricardo Santana (Leuven HC-Bélgica)
  • Marc Serrahima y Marc Perellón (Junior FC)