ATP Crónica Tenis

Nadal avanza sin problemas en Cincinnati

Rafael Nadal hizo valer su condición de favorito al vencer al tenista francés Richard Gasquet en su compromiso de 3ra ronda del Masters 1000 de Cincinnati. Con parciales 6-4 y 6-3, el español no tuvo problemas para estrenar su virtual No.1 de manera categórica.

Una hora con 25 minutos le bastaron a La Fiera para lograr la victoria. El francés, raqueta 29 del mundo, tuvo poca oportunidad de mostrar su juego. Con un Nadal, fiel a su estilo, bien parado atrás y llevando la pelota por todos los lados de la cancha, el control del partido siempre estuvo de un solo lado.

Apenas en el primer juego de saque de Gasquet, el español tuvo dos oportunidades de quiebre, salvadas por el francés, quien logró defender su servicio. Sin embargo, el cuarto game del set no llenó de la misma fortuna a Gasquet ya que Nadal quebró en su primera oportunidad, para despúes venir a  servir y confirmar el break que le daría la ventaja para ganar el set.

En ningún momento, el francés se sintió cómodo en la cancha y para el segundo set vio perder su servicio en apenas el tercer game del mismo. Nadal no perdió la ventaja a lo largo del set y en su segundo punto para partido, conectó el ace que le dio el pase a la siguiente ronda.  Con esta victoria, el próximo #1 del mundo, extendió su racha de victorias ante Gasquet, con quien tiene un récord de 15-0 sin haber perdido un solo set.

El siguiente compromiso de Nadal será ante su compatriota Albert Ramos, uno de los cuatro españoles en la ronda de 16 en Cincinnati (Ferrer, Carreño, y el mismo Nadal). El récord entre ambos es de 3-0 a favor de Rafa, teniendo como el antecedente más cercano su encuentro en el Monte Carlo en este mismo año, donde el mallorquín se impuso por 6-1 y 6-3.

El puño cerrado y el grito de “¡Vamos!” al final de un partido ya se hizo presente en Cincinnati. Rafael Nadal buscará coronar su regreso a la cima de la ATP con su 3er Masters 1000 de la temporada y demostrar que el poder de La Fiera ha regresado.

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo