Francia sufrió para quedarse con los tres puntos en su debut

Tras el inicio del grupo C con la victoria a primera hora de Austria sobre Suiza 1-0 con el gol de Nina Burger (15 min), le llegaba el turno a una de las favoritas Francia, que le tocó enfrentar a una Islandia que desde el inicio salió ordenada y con intensidad, complicándole el partido a las francesas que lo terminaron resolviendo con un gol de penal en los últimos minutos.

El partido inició con un buen ambiente en las gradas del Willem II Stadion en la ciudad de Tilburg, con una gran cantidad de aficionados de Islandia que realizaron el viaje para apoyar a su selección como lo hicieran en la Euro masculina del 2016, en esta ocasión no pudieron presenciar una victoria de su equipo que arrancó con orden y agresividad que les permitió impedir que Francia desarrollara su juego. Las primeras ocasiones fueron para el lado francés con una jugada colectiva que inició Elodie Thomis y tras el pase de Eugénie Le Sommer a Clarisse Le Bihan definió a la derecha pero no tuvo fortuna, un tiempo después a pelota parada Camille Abily conecto un centro para que Wendie Renard aprovechando su altura conectara el balón dentro del área, pero fue salvado por Islandia cerca de la línea de gol. En el final de la primera parte Brynjarsdóttir aprovechó un tiro de esquina pero su remate salió desviado y se mantuvo el marcador 0- 0 en los primeros 45 min. Antes de culminar el primer periodo Francia realizó un cambio por obligación tras las muestras de dolor en el tobillo de Le Bihan, que cedió su puesto a Kadidiatou Diany en el minuto 43.

Para la segunda parte Francia mejoró en su juego y se mostró más rápida, pero Islandia no decayó a pesar de las llegadas francesas. A los 49′ Abily sorprendió a la arquera Gudbjörg Gunnarsdóttir con un potente remate que fue desviado al tiro de esquina e iniciaría una serie de ataques continuos de Francia, pero nuevamente la arquera logró desviarlos impidiendo que Thomis y Élise Busaglia abrieran el marcador.

A pesar de las numerosas llegadas las francesas fallaban en la definición y las buenas acciones de Thomis y Abily no parecían ser suficientes para destrabar un partido donde hasta los centros conectados por Renard no parecían querer entrar.  Para los minutos finales ambos técnicos retocaron la alineación y por Islandia entró su goleadora de la fase de clasificación  Harpa Thorsteinsdóttir por Sigridur Gardarsdottir y Francia sacó a una ya cansada Thomis por Marie-Laure Dèlie.

En los diez minutos finales seguía Francia buscando el partido y contó con una nueva oportunidad de tiro libre cobrado por Abily pero su disparo se fue por poco, la misma Abily serviría un balón a Dèlie pero la arquera cortaría la jugada. Cuando parecía que el marcador quedaría igualado, Amandine Henry recibiría una falta dentro del área para que se señalara penal, Eugénie Le Sommer fue la encargada de transformarlo en gol a los 86′ para darle un triunfo sufrido  a las francesas.

Islandia planteó un buen partido y logró controlar a las francesas en el primer tiempo pero no fue suficiente para sumar puntos, ahora junto con el apoyo de su público le tocara enfrentar a Suiza una de las debutantes, mientras que Francia  tendrá que mejorar en su definición y le tocara enfrentarse a Austria el próximo sábado.

Francia: Bouhaddi, Houara d’Hommeaux, Georges, Renard (c), Karchaoui, Henry, Thomis (Delie 78′), Abily, Bussaglia (Thiney 64′), Le Bihan (Diani 42′), Le Sommer (gol 86′).

Islandia: G.Gunnarsdóttir, Viggósdóttir, Atladóttir, Sigurdardóttir, Jónsdóttir, Gardarsdóttir (Thorsteinsdóttir 75′), Gunnarsdóttir (c), Gísladóttir, Albertsdóttir (Ásbjörnsdóttir 61′), Brynjarsdóttir, Fridriksdóttir (Jensen 82′).

Goles: Eugénie Le Sommer (86′) (P)

Árbitras: Principal- Carina Vitulano (ITA). Asistentes- Lucia Abruzzese (ITA), Svetlana Bilić (SRB). Cuarto árbitro- Kateryna Monzul (UKR).

Fotos Via: fff.fr

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.