Bádminton Crónica Crónicas Más Deporte

Pablo Abián se proclama campeón de la White Nights

El maño Pablo Abián ha cumplido con los pronósticos iniciales y se ha alzado con la victoria en el Internacional de Gátchina (Rusia), al vencer, no sin dificultades, al francés Thomas Rouxel, hasta la fecha, el face to face entre ambos jugadores era de empate a uno, balanza que se ha decantado para el lado del español gracias a la victoria de hoy.

El encuentro entre ambos jugadores se alargó hasta la hora y cinco minutos, siendo necesario llegar hasta el tercer set para saber quién saldría campeón en este torneo.

A pesar de que el español llegaba a esta cita si haber perdido ningún set, tuvo que ser precisamente en esta final cuando sucediese dicho hecho, y para más emoción, fue el primero el que cayó para el lado francés por 15-21. Por idéntico resultado Abián se llevaba el segundo, finalmente, el tercero y decisivo concluía con un 21-18 que proclamaba al jugador español como campeón del White Nights, incrementando así los títulos del español hasta 23.

Sin embargo esta no ha sido la única participación española y ni la última medalla  sino que también se ha contado con la presencia de la jovencísima Clara Arurmendi que ha conseguido llegar hasta las semifinales de este torneo y cosechando por tanto un metal de plata, dando muestras así de que toda la proyección que se le preveía se está haciendo patente. En esta ocasión cayó contra la jugadora local, la rusa Evgeniya Kosetskaya, que terminaba con la participación femenina española en casi media hora de partido y en tres sets (15-21 21-14 10-21)

Los cuartos de final supuso el fin de otra raqueta española, Beatriz Corrales no podía vencer a la Neslihan Yigit, y caía sin apenas poder poner resistencia en dos sets (9-21 16-21) en un encuentro que duró 34 minutos. Otro español, Luis Enrique Peñalve, caía en dieciseisavos de final en un encuentro que duró 53 minutos y en un ajustado partido que necesitó del tercer set para decidir quién era el vencedor, finalmente cayó del lado del holandés Erik Meijs (23-21 20-22 17-21).

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuenta vía de la foto principal: badminton.es