Crónica Más Deporte

Las Red Sticks caen por la mínima con Nueva Zelanda

Red Sticks - Nueva Zelanda WHL 2017

Primera jornada con participación de las Red Sticks en la World Hockey League semi-final jugada en el Fallon Stadium.

ESPAÑA 0 NUEVA ZELANDA 1

A las 20 horas se inició el partido que enfrentaba a la selección española con la de Nueva Zelanda.

El encuentro comenzó con las oceánicas realizando una fuerte presión sobre las nuestras. Las españolas se sacudieron el intento de las kiwis y utilizaron la misma táctica, pasando a ejercer el mando sobre el campo, sin que esto se transformara en ocasiones de gol a excepción de un disparo de Carola Salvatella que salió desviado.

A los cuatro minutos del segundo cuarto, las neozelandesas dispusieron de un penalty corner, que en principio fue rechazado por la defensa española, pero el remate de Olivia Merry puso el 1-0 en el marcador. Las Red Sticks reaccionaron a este revés con dos ocasiones, una en un tiro de Berta Bonastre que salió fuera por muy poco y una internada de Bea Pérez, que tuvo el resultado deseado.

La única tarjeta del partido, se mostró en el minuto catorce de este cuarto a la neozelandesa K.Smith.

Después del descanso, las españolas tuvieron una nueva ocasión en otra incursión de Bea Pérez, que llega hasta la linea de fondo y su bola atrás no encuentra rematadora. Aprovechando que las nuestras estaban volcadas en ataque las kiwis dispusieron de dos oportunidades,  desbaratadas por Rocío Gutierrez en defensa y una gran intervención de María Angeles Ruíz.

La siguiente ocasión de las Red Sticks, se dio en una bola en profundidad de Lucía Jiménez a la que no llegó por muy poco Belén Iglesias.

Llegamos al último cuarto con una clara demostración de intenciones, con las españolas al ataque. En primer lugar Lucia Jiménez y posteriormente Begoña García tuvieron oportunidad de poner las tablas en el luminoso.

Las neozelandesas metieron  el encuentro en el congelador, para frenar el ímpetu de las nuestras y aún dispusieron de otra oportunidad en un España-N.Zelanda HWL2017nuevo penalty corner, despejado por la zaga española.

Con este resultado llegamos al final del encuentro, en un partido en el que las jugadoras de Adrian Lock merecieron algo mas.

Este resultado da una mayor relevancia al enfrentamiento de mañana ante Malasia, para conseguir el objetivo de llegar a cuartos y lograr un cruce lo mas favorable posible.

Por España jugaron todas las componentes a excepción de la guardameta María López de Eguilaz.