Jorge impulsa al Tenerife a Primera

El gol de Jorge en un saque de esquina hace que el Tenerife se lleve el primer asalto de los Play-off. El Getafe afrontará la vuelta con Cala y Fuster tocados.

Continua la competición en la Liga 123 con la celebración de la final de los Play-offs. La final de este año reúne al Tenerife y al Getafe. El conjunto canario ganó la eliminatoria al Cádiz después de empatar la eliminatoria y forzar a jugar el tiempo extraordinario. Pasaba de ronda haciendo valer su condición de cuarto clasificado de la liga regular de la Segunda División. El equipo de la Comunidad de Madrid recibía al Huesca con todo por decidir por el apasionante encuentro de la ida (2-2). El Getafe dominó con superioridad ante los suyos y le valió para cerrar con una contundente goleada y acabar con el sueño de los hombres de Anquela.

Martí colocaba en el césped su once de gala. Con Amath y el “ChocoLozano como principales amenazas. Mientras el Getafe figuraban en e once novedades como David Fuster y Lacen en la medular.

Se esperaba un partido con la tensión de una finalísima. Nada más iniciar el encuentro ya se producía la primera polémica del partido en un encuentro entre Cala y Amath. El ariete senegalés cayó en el área pequeña y se reclamaba la pena máxima.

Los canarios estaban neutralizando bien a su rival, hasta la llegada su primera ocasión. En una jugada de creación, los dos delanteros del Tenerife buscaron conectar con una pared. Molinero derribó a Amath en la frontal del área y era la primera falta peligrosa. Jorge Saénz tocó el balón con la defensa pero no lo suficiente para dirigirla a la portería.

Poco después llegó la mejor ocasión del Getafe. Por la banda izquierda, Fuster conseguía llevarse un balón tras una entrada y deja atrás a dos jugadores tinerfeños. Avanza hasta el área para localizar al punta del Getafe. El delantero alicantino remató de cabeza y su ocasión se fue por encima del larguero.

Portillo y Molina buscaban romper líneas en el Heliodoro, pero Germán estaba atento para desbaratar cualquier opción de peligro. Ambos equipos mostraban nervios en el terreno de juego porque presentaban impresiones en la construcción del juego.

En el minuto 2o, Suso en la banda derecha se iba acercando peligrosamente a la línea de fondo con un taconazo que le dejaba libre de marca. Cata despejo el esférico para enviarla a corner. La zurda de Gaku fue con precisión al centro del área, donde estaba Jorge sin nadie que le molestara para rematar y empujar el cuero al fondo de la portería. El tete abría la lata.

Tras el tanto, los azulones bajaron una marcha mientras los contrarios ganaban la confianza del primero que golpea. La zaga blanquiazul no dejaba respirar a Jorge Molina que se encontraba con pocos espacios y con dificultades para controlar el balón.

Otra vez lo intentó Gaku a falta de 10 minutos del descanso. Ejecutó una falta lejana que fue por bajo y tuvo que emplear a Guaita a fondo, deteniendo el balón a dos tiempos.

En los últimos minutos finales, el Tenerife armó un contraataque después de una contra tras un córner desaprovechado del rival. Amath superaba el campo del Getafe y se la pasó al ariete hondureño. El tiro fue precipitado porque se fue muy lejos del arco del meta valenciano.

A continuación, Jorge Molina se encontraba en condiciones para marcar el gol para los azulones (en esta ocasión con el equipamiento de color rojo) Germán se cruzaba en la trayectoria del balón, sin duda uno de los mejores del partido de los tinerfeños.

Tras el paso por los vestuarios, el Getafe salió mejorando su juego y se evidenciaba en una mayor presencia del los jugadores azulones en el campo blanquiazul. Fuster lo intentaba desde la banda izquierda pero estaba ahogado por la presión de la defensa. A balón parado tuvo más resultado, en un saque de esquina que Dani Hernández despejó con sus puños.

Durante la segunda parte ambos equipos trataban de parar la ofensiva de uno. El Tenerife trazó un plan para dejar inactivo a las bandas ocupadas por Fuster y Álvaro Jiménez que estuvo discreto en el encuentro. Germán era una prolongación de la sombra de Molina que le dificultaba crear problemas a los tinerfeños sin poder contar con su socio Portillo.

Amath y Lozano se encontraban con espacios para sorprender al Getafe pero el esquema del Bordalás estaba bien plantado en el terreno de juego. Pero la pareja de centrales Cala-Cata  junto con el apoyo de Lacen en robos y recuperaciones neutralizaban las ofensivas de los canarios.

Al borde del 60, Guaita se estiraba para desviar un centro de Suso. Gaku se encuentra con el balón cerca del área y se fue pasando cerca del palo izquierdo del guardameta del Geta.

Molina conseguía adentrarse dentro del área y chutar en la red lateral de la portería. El colegiado decretó falta de ataque a favor del Tenerife y la jugada se quedó en una simple anécdota.

Bordalás trató de dar un soplo de aire fresco al juego del Getafe con el ingreso de Chuli y Faurlín en el medio. En el último cambio tuvo que entrar Gorosito para sustituir a Cala. El central andaluz estaba despejando un balón alto en el área y sin peligro y sintío un tirón que le obligaba retirarse en camilla.

Los locales mientras cambio a sus principales hombres de ataque, posiblemente pensando en la segunda batalla del próximo sábado. Amath, Suso y Gaku ocuparon el banquillo.

La ocasión más peligrosa de los últimos minutos nació de las botas de Chuli. El central Germán tocó un chut para desviarlo al saque de esquina.

Dentro del descuento, David Fuster recibío un pisotón de Jorge lo que obligó a que fuese atendido por los servicios médicos del Tenerife para finalemente retirarse.

Y llegó el pitido final del partido. El público del Heliodoro sale satisfecho de su equipo por conseguir un resultado favorable de cara al partido de vuelta. Mientras el Getafe preparará el próximo encuentro del sábado con las dudas de Cala y Fuster con un resultado adverso en la eliminatoria y 90 minutos por disputar en el Coliseum Alfonso Pérez.

1. CD Tenerife: Dani Hernández; Cámara, Germán, Jorge, Camille; Suso (Omar Perdomo Min. 80) , Aitor, Vitolo, Gaku (Aarón Min.83); Lozano y Amath (Alberto Min. 68).

0. Getafe CF: Guaita; Damián Suárez; Cala (Gorosito Min.78) ; Molinero; Cata Díaz; Lacen; Portillo; Faurlín (Paul Anton Min. 70); Álvaro Jiménez (Chuli Min. 67); David Fuster; Jorge Molina

Goles: 1-0 Jorge (Min. 22)

Árbitro: Arias López (Comité Cantabro). Amonestó a Cala (Min. 33); Portillo (Min. 71); Lacen (Min. 75); Chuli (Min.87) y Omar Perdomo (Min. 89)

Estadio: Heliodoro Rodríguez López. Asistencia de 21.400 espectadores

Sigueme en Twitter, @paulpaspu, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de SextoAnillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo