Crónica Crónicas

Los Golden State Warriors destronan a los Cavs

Anoche los Golden State Warriors vivirían una noche mágica en el Oracle Arena, ya que culminó su venganza tras el lastre del año pasado frente los Cavaliers y fueron justos campeones. Todo esto liderado por un increíble Kevin Durant que cumplió con el objetivo tras unirse al equipo californiano, y se la devolvió a LeBron James 5 años después de su último enfrentamiento en unas finales las cuales se llevo James.

El de Akron esta vez no pudo hacer nada mas, ya que pese a convertirse en el primer jugador de la historia en promediar un triple doble en unas finales, no tuvo opción frente a unos Warriors que van en camino en convertirse en uno de los mejores equipos de la historia de la liga.

Individualmente podemos destacar a Kevin Durant (39 puntos 7 rebotes y 5 asistencias), Stephen  Curry (34 puntos y 10 asistencias) y a Iguodala (20 puntos) por parte del conjunto entrenado por Steve Kerr.

Por parte de los de Tyron Lue: LeBron (41 puntos,13 rebotes y 8 asistencias), Irving (26 puntos y 6 asistencias) y JR Smith (25 puntos y 7/8 en tiros de 3)

El primer cuarto fue muy igualado, muchos intercambios de canastas. En el minuto 7 los Cavs conseguían poner diferencia en el marcador, pero los Warriors reaccionaban rápidamente y volvían a acercarse. El resto del cuarto seguía muy igualado pero al final del cuarto los Cavs conseguían irse con una ventaja de 4 puntos. 33-37

El segundo cuarto empezaría con buena cara para Cleveland y rápidamente aumentaba su ventaja en 8 puntos, aunque esta vez el cuarto llevaría otro camino y en cuestión de 5 minutos los Warriors le daban la vuelta al marcador y se ponían once puntos arriba. El resto del cuarto fue un paseo de Warriors que llegaban a ponerse 16 puntos arriba. Aun así Cleveland no se rendía y lograba bajar esa diferencia a 11 puntos para irse al descanso del partido.

Tras una ventaja en el segundo cuarto que parecía definitiva los Cavs salieron con otra actitud en este tercer cuarto. Los Cavs salieron a por todas e intentaban bajar la diferencia, pero los Warriors conseguían responder una y otra vez, esto creo un periodo de muchos intercambios de canastas y de máxima igualdad. Los Cavs finalmente lograban bajar la distancia en el marcador tras unos últimos 5 minutos muy buenos en este cuarto y se iban 5 abajo.

El último cuarto fue un periodo en el cual los Cavs intentaron bajar la ventaja en el marcador, pero el gran acierto de los Warriors se lo impedía. Los Warriors tuvieron bajo control todo el cuarto manteniendo una alta ventaja todo el tiempo, pero sería en el minuto 4 cuando cerrarían el partido por completo gracias a varios errores en ataque de los Cavaliers y el gran acierto de los Warriors, que ponían 14 puntos de ventaja y minutos después conseguían por fin celebrar un anillo en su casa.

Sígueme en twitter en @cristianalcaine, y sigue toda la actualidad del basket y del deporte en general en nuestras cuentas de twitter @SextoABasket y @SextoAnillo, en nuestro facebook, www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro instagram, sextoanillo.