El Albacete elimina al Atlético Baleares en una batalla épica

Grandiosa contienda que se llevó el Albacete tras llegar a la prórroga en un épico encuentro. El Estadio Carlos Belmonte acogió este domingo a las 12:00 horas el partido de vuelta de las semifinales del playoff por el ascenso a la Liga 1|2|3 entre el Albacete y Atlético Baleares. Ambos conjuntos empataron a 1 gol en el partido de ida en Son Malferit con goles de José Fran para los manchegos y de Xisco de penalti en el descuento para los blanquiazules.

Comenzó el encuentro con los visitantes intentando llevar la manija del juego, pero el Albacete rápido tomó el control y suyas fueron las primeras ocasiones. Ya en el minuto 2, el meta Aulestia tuvo que emplearse a fondo para detener un potente disparo de Dani, pero la jugada se encontraba previamente anulada por fuera de juego. Los locales ganaban metros poco a poco y seria José Fran el que pondría de nuevo a prueba al meta balear. Iván Sánchez con una gran jugada individual que no concretaría a rematar, daba continuidad a los ataques de los manchegos. Parecieron despertar los blanquiazules y fue Xisco el que lo intentaba desde fuera del área. La tensión iba en aumento y las entradas al límite empezaban a florecer sobre el césped del Belmonte.

El partido entraba en una fase con un ritmo altísimo y eran conocedores ambos conjuntos de que un gol cambiaria todo el panorama. Así Xisco tuvo la más clara en el 35, el centrocampista mallorquín estrellaba el esférico en el palo tras un robo de Jurado casi en la frontal del área. Minutos de ida y vuelta tras esta ultima acción, pero seria entonces el Alba el que pondría la replica. Aridane se plantaba solo ante Aulestia pero mandaba el balón muy alto. Primera mitad que no dio más de si, y los dos conjuntos enfilaban vestuarios con todo por decidir.

La segunda mitad empezaría con los locales atacando. Aunque al Albacete le valía el empate a cero inicial querían poner un poco de tranquilidad en el marcador. Héctor cabeceaba desviado un corner sacado por Iván Sánchez. Acto seguido y tras desbaratar una contra local, vendría el zarpazo del Atlético Baleares. Xisco recogía el balón, lo cedía para Delgado, que centraba desde la banda izquierda y a quema ropa remataba Jurado al fondo de la red haciendo el 0-1. Partidazo el que se estaba viviendo hasta el momento en tierras manchegas. El Albacete se volcaba entonces sobre la meta de Aulestia pero quedaba mucho. En el 63 Rovirola caía en el área, pero el colegiado entendió que el jugador local se había dejado caer, mostrándole la cartulina amarilla. El mister local, Jose Manuel Aira, hacía su tercer y último cambio en el 66 introduciendo a Aketxe por el amonestado Rovirola. Al ataque el Alba y sacudiéndose el mismo los blanquiazules. Josan con un pase de la muerte que no acierta a rematar Aridane, ponía al Belmonte de pie. Y el que la sigue la consigue.

Falta colgada desde la banda que el recién incorporado Aketxe cabeceaba a gol, (1-1). Volvían las tablas al electrónico y todo por resolver de nuevo. El Atlético Baleares quería sacudirse el acoso local pero un destacado Josan volvía a centrar al área sin encontrar esta vez rematador. El encuentro se volvía loco y en una contra eléctrica a punto estuvo Julio de poner el (1-2), Tomeu detenía el balón no sin problemas. El tiempo reglamentario agonizaba y se llegaba al final con 1-1, prorroga en el Belmonte. Los nervios estaban a flor de piel y nada mas pitar el final los jugadores se enzarzaban en una tangana que dejaba a Aketxe con una amarilla.

Comenzó la primera parte de la prorroga con el lógico cansancio en las piernas de todos los jugadores. El respeto entre ambos se notaba y tardo en llegar la primera ocasión. Seria Marcel el que con un potente disparo desde lejos lo intentaría para los visitantes. Pocas ocasiones mas hubo en esta primera mitad de la prorroga en la que el juego se desarrollo muy pausado. Reanudaban los últimos 15 minutos de juego y la cosa no parecía animarse por parte de ninguno de los protagonistas. El Alba es verdad que lo intentaba tímidamente pero parecía que ambas escuadras se conformarían con llegar a la tanda de penales. Pero en estas batallas cualquier error te condena. Tras una buena jugada del Atlético Baleares en la que el meta Tomeu respondería con seguridad llegaría la jugada del partido. Un remate de Aridane al que respondería espectacularmente Aulestia, haría que David Prieto se metiera en propia puerta el segundo tanto de los locales (2-1). Jugada muy desafortunada que a falta de tres minutos para el final, ponía muy cuesta arriba las aspiraciones blanquiazules.

Tras el gol se desataban una serie de acciones que harían que el colegiado aumentara su ya larga lista de amonestaciones hasta ese momento. Hasta 3 futbolistas veían amarilla de una tacada, siendo Xisco y Julio expulsados estando ya en el banquillo. Y no dio tiempo para más, Rafael Sánchez pitaba el final de la prórroga y el Albacete se clasificaba para la ronda final de los playoff de ascenso a Segunda División ante la algarabía de su afición. Autentica batalla la que se pudo ver en el Carlos Belmonte.

Albacete: Tomeu Nadal, Álvaro Arroyo, Javi Noblezas, Carlos Delgado, Gaffoor (Carnicer min.61), Marc Rovirola (Aketxe min 66), Héctor Hernández, Dani, Aridane, Iván Sánchez (Josan min.56) y José Fran.

Atletico Baleares: Aulestia, Marcel, Malik, Manu, David, Esteban (Kike min.80), Xisco (Vallori min.72), Uche, Julio, Sullana y Rubén (Luciano min.106).

Goles: 0-1: min.55 Rubén Jurado. 1-1: min.75 Aketxe. 2-1: min.117 David Prieto (propia puerta).

Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité de Árbitros Murciano). Amonesto con amarilla a Gaffoor (min.30) Iván Sánchez (min.63), Dani (min.62), Aketxe (min.93) Aridane (min.95) y Carnicer (min.118) por parte del Albacete y a Manu (min19), Esteban (min.60) Vallori (min.74), Kike (min.118) con amarilla y expulso a Xisco (min.35 y 119) y a Julio (min. 22 y 119) con doble amonestación por parte del Atlético Baleares.

Incidencias: Encuentro correspondiente al partido de vuelta de las semifinales de playoff por el ascenso a la Liga 1|2|3, en el estadio Carlos Belmonte ante

Imagen destacada: Marca.com.

Sígueme en Twitter, @Wisalo77  y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo