Salvados en casa

La jornada 42 del torneo, la última, deparó alegría al conjunto local, el Almería, que supo imponerse en un partido donde un muy sutil Reus no supo complicar las cosas. 1-0 desde el Estadio de los juegos del Mediterráneo.

Comenzó el partido con la tónica que se esperaba, con un Almería que salía a morder, mientras que el Reus buscaba disponer de ocasiones que sentenciaran el ímpetu andaluz. La suerte en este caso fue para los locales, que tras varias ocasiones, Morcillo, en el minuto 14, consiguió conectar un centro al área medido de Pozo para abrir la lata en el Estadio de los juegos Mediterráneos. Sin duda ese gol daba un gran respiro a los almerienses, pues encaminaban bien el encuentro. El Reus no encontraba la puerta defendida por Casto y no pudo reaccionar antes de que el árbitro pitara el final de la primera mitad. Un Almería concentrado se imponía a un Reus tímido al final de los 45 primeros minutos.

La segunda parte del encuentro siguió la tónica de la primera. La escuadra visitante no lograba asustar a los andaluces que cerraban filas atrás con una defensa sólida. Eran estos últimos los que llevaban el peso del encuentro y los que se encargaban de generar las ocasiones más claras del encuentro. Sin embargo, no se logró perforar la portería rival por parte de ninguno de los dos bandos y el marcador no se movió.

Justo vencedor el Almería, que afianza los tres puntos y por tanto, queda salvado. Enhorabuena, el Almería seguirá siendo equipo de segunda la próxima campaña. Buen trabajo el realizado hoy por el conjunto almeriense ante un muy desapercibido Reus que no se jugaba nada.

Alineaciones

Almería: Casto, Marco Motta, Ximo Navarro, Morcillo, Nano, Joaquin (Corona, min 88), Borja, Puertas (Uche, min 85), Pozo (Azeez, min 69), Fidel y Quique.

Reus: Badía, Angel (Migue García, min 74), Olmo, Atienza, Benito, Lopez Garai, Miramón, David Haro, Víctor Silva, Ricardo Vaz (Guzzo, min 45) y Máyor (Edgar, min 67).