Crónica Crónicas

Un gran Reus aleja del playoff a un soso Valladolid

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

El Valladolid vuelve a mostrar su peor cara en Reus y se deja medio playoff ante un equipo que no se jugaba nada y que lo superó durante todo el encuentro. Dos minutos bastaron a los locales para, con dos golazos, sentenciar el partido.Era la hora de tener ambición, de dar casi por finiquitada la presencia del Real Valladolid en el playoff de ascenso, pero los hombres de Herrera volvieron a carecer precisamente de esa ambición ante un Reus que puso más ganas y fútbol sobre el campo.

Comenzó el equipo local tratando de dominar y tener el balón a sabiendas que eso perjudicaba claramente a su rival, controlando el centro del campo con claridad e intentando llegar a las inmediaciones de Becerra con Miramón muy activo en banda. Sin embargo, el Valladolid se desperezó y un par de llegadas desde los laterales pusieron en guardia a la mejor defensa de la categoría. No llegaban ocasiones claras pero los pucelanos parecían imponerse hasta que en el minuto 20 llegaba el primer zarpazo de los locales. Una falta un tanto absurda de Míchel al borde del área sobre Vitor Silva, permitía al portugués alojar el balón en el fondo de las mallas ante la mirada de un pasivo Becerra.

No se había recuperado del golpe el Valladolid cuando, apenas tres minutos después, un rechace de la zaga pucelana tras un córner caía en las botas de Alberto Benito quien, desde lejísimos, conectaba un misil imposible de detener por el portero vallisoletano; 2-0 en apenas 25 minutos que alejaban al Valladolid de sus pretensiones de ascenso.

Tras el gol, el conjunto blanquivioleta lejos de reponerse se vio superado claramente por un Reus que jugaba a placer superando con facilidad con un juego al primer toque, todas las líneas de presión del rival. Los catalanes pudieron aumentar la ventaja incluso con un cabezazo al larguero de Máyor y un mano a mano de David Haro que se marchaba fuera por muy poco; mientras tanto, solo Raúl de Tomás se acercaba tímidamente a la portería de Badía, el Zamora de segunda. El encuentro se iba al descanso con 2-0 y dominio claro visitante.

Tras la reanudación salió con ánimos renovados el equipo visitante y a base de empuje gozó de dos claras ocasiones; un tiro raso de Espinoza que, solo ante Badía cruzaba demasiado el cuero y, más tarde, un cabezazo de Míchel que también se marchó demasiado desviado.

Sin embargo, el inicio del Valladolid fue solo un espejismo y el Reus volvió a tomar el mando del partido, sin tener tanto el balón pero dominando todos los aspectos tácticos del juego y demostrando porque son la mejor defensa de la Liga 1,2,3. El Valladolid, sin ideas, tampoco mejoró con los cambios y la segunda parte fue un rosario de balones al área sin sentido que los zagueros catalanes despejaban con comodidad. El Reus, muy bien plantado en el campo y no dejando espacios para que los centrocampistas pucelanos conectaran con la zona ofensiva, dejó morir el partido ante un rival inoperante en ataque que no parecía jugarse lo que se jugaba.

Al final, 2-0 en el marcador; el Reus finiquita una temporada espectacular en su debut en Segunda División. Por su parte, el Valladolid tira por la borda el trabajo de las últimas jornadas y tendrá la difícil misión de derrotar al Cádiz en Zorrilla para esperar resultados favorables en otros campos. La segunda división es así y el empate del Huesca y la derrota del Tenerife hacen que todavía el playoff esté en el aire.

Alineaciones:

2- Reus Esportiu: Edgar Badía; Miramón, Olmo, Atienza, Alberto Benito; Fran Carbià (Ricardo Vaz, min.74), David Haro, López Garai, Folch, Vitor Silva (Guzzo, min.89); Máyor (Edgar Hernández, min.80).

0- Real Valladolid: Becerra; Moyano, Lichnovsky, Álex Pérez, Balbi; Leao, Jordán (A.López, min.59), Míchel (Sergio Marcos, min.83); Espinoza (Drazic, min.62), De Tomás, Jose.

Goles:

1-0: Vitor Silva (min. 20).

2-0: Alberto Benito (min. 23).

Árbitro: Cuadra Fernández. Amonestó a Máyor y Fran Carbià por el Reus y a Jordán y Álex López por el Real Valladolid.