Dominio del Tigre en la eliminatoria

Tras un partido de ida complejo para la escuadra fronteriza en donde cayó por 2-0 y con la esperanza de poder remontar, inicia la fiesta en la frontera norte de México.

Hermosa noche en la Ciudad de Tijuana que se viste de manteles largos para recibir el partido de vuelta en las semifinales del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano,  manteniendo la esperanza que el equipo local pueda revertir la desventaja y consiga el ansiado pase a la gran final del fútbol mexicano; los ingredientes listos, los jugadores preparados y el aficionado en su lugar esperando la orden del colegiado encargado de impartir justicia en el cotejo esta ocasión en el Estadio Caliente y sin más preámbulos el árbitro José Antonio Pérez Durán hace sonar su ocarina para arrancar con las hostilidades en el cotejo.

Los Xolos comienzan rápido a buscar el gol que les de esperanza en el cotejo con un Henry Martin que lamentablemente está en fuera de juego y deja ahogado el grito de gol de la afición local a tan solo 4 minutos de arrancado el cotejo, la intensidad en la búsqueda de imponer condiciones se ve reflejada tras una tarjeta amarilla para Guido Rodriguez al minuto 6 de tiempo corrido. Los minutos continúan transcurriendo y la primera oportunidad llegó para la escuadra de la frontera con un remate de Milton Caraglio que buscaba vulnerar la portería visitante, pero un atento Nahuel Guzmán evita la caída de su marco con una excelente atajada  y manteniendo la paridad en el encuentro con el marcador global en favor de los visitantes al minuto 13 de tiempo corrido.

El tiempo sigue su marcha rumbo al final del encuentro como un factor determinante en la búsqueda de conseguir la primera anotación para los Xolos, que logre mantener viva la esperanza de poder remontar en el cotejo, pero los Tigres  no desean permitirle al cuadro fronterizo tener la oportunidad de acercarse y buscan abrir el marcador ampliando la ventaja en el global con un disparo de Javier Aquino que lamentablemente termina por arriba del marco defendido por Manuel Lajúd. Minuto 28 de tiempo corrido gran oportunidad para el cuadro local con Martin que enfrentara a Guzmán en un mano a mano, pero lamentablemente para la causa local, el arquero visitante termina imponiéndose y salvando a Tigres nuevamente al minuto 29 de tiempo corrido.

Minuto 33 de tiempo corrido amonestación para Damián Pérez tras una falta sobre  Ismael Sosa, la escuadra visitante logra tener el dominio sobre el esférico y por ende corta el ritmo que buscaba imponer la escuadra fronteriza, complicando el tramite de juego que buscaban imponer los pupilos de Miguel Herrera  y de paso consumir el mayor tiempo posible; tarjeta amarilla al minuto 41 de tiempo corrido para el futbolista francés André-Pierre Ginac por fingir una falta dentro del área y que el arbitro no ha dudado en sancionar con el cartón preventivo para el futbolista europeo, los minutos siguen transcurriendo y la desesperación aumentando en el cuadro de la frontera, pues el reloj es un enemigo importante para el cuadro local al termino de la primera mitad.

Tras un importante descanso  y a sabiendas que solo quedan 45 minutos de tiempo corrido para lograr dos anotaciones el cuadro fronterizo deberá salir con mas intensidad al campo de juego, aunque Tigres no es el obligado a modificar el estratega felino Ricardo Ferreti a decidido realizar sus primeras dos modificaciones con las salidas de Lucas Zelarayán y Antonioo Acosta que dejaran su lugares para la entrada de Francisco Meza y Luis Advincula en la búsqueda de solidificar la defensa del cuadro visitante en los últimos 45 minutos que aun le quedan a la eliminatoria; el segundo tiempo a comenzado de una manera nada idónea para los pupilos de Miguel Herrera pues se han quedado en desventaja tras la expulsión de Guido Rodriguez al minuto 48 de la parte complementaria.

Los Tigres con la ventaja en el marcador global, además que cuentan con un hombre de más en el terreno de juego en el cotejo no buscan desaprovechar la oportunidad de finiquitar la eliminatoria comenzando a tomar la posesión del esférico y buscando abrir el marcador; la respuesta de Herrera ha llegado desde la banca, pues realizara su primera modificación con la salida de Damián Pérez y entrada de Luis Chávez al minuto 57 de tiempo corrido, los minutos continúan avanzando y las oportunidades no se han concretado para el cuadro fronterizo, Avilés Hurtado intenta un tiro libre pero ha quedado lamentablemente por encima del marco de Guzmán al minuto 60 ahogando el grito de gol en la afición local.

Hemos llegado al minuto 63 de tiempo corrido con un buen taconazo de Gignac que sirve para Javier Aquino que no desaprovecha la oportunidad y colocando el primer gol del cotejo con una buena definición que ha vencido al guardameta Lajúd, Xolos busca responder al minuto 66 con un disparo de Chávez que simplemente pasa arriba del marco defendido por Guzmán; el minuto 65 ha llegado y el momento de realizar la segunda modificación también para la escuadra fronteriza con la salida de Henry Martin y entrada de Juan Lucero en la búsqueda de un revulsivo en la ofensiva que logre darle esperanza al cuadro visitante en la eliminatoria, pero la ultima modificación ha sido deicida con la salida de Avilés Hurtado y entrada de Paul Arriola al minuto 70 de tiempo con solo 20 minutos quedan en el cotejo.

Tigres domina el marcador global y el encuentro de vuelta, jugando con la desesperación del cuadro fronterizo que aun mantiene la vela de esperanza encendida en la búsqueda de conseguir acercarse en el cotejo;  pero los Tigres responderán con su ultima modificación con la salida de Luis Rodriguez y entrada de Jürgen Damm al terreno de juego, buscando aprovechar los espacios para finiquitar la eliminatoria al minuto 80 de tiempo corrido.  Minuto 82 de tiempo corrido contragolpe de Tigres que puede finiquitar la eliminatoria y tras un pase a Jesús Dueñas todo indica que será el segundo gol del encuentro y el final de la ultima esperanza del cuadro fronterizo por seguir vivos en la eliminatoria, pero no puede ser Dueñas no pudo definir el encuentro y envía su disparo por un lado del marco de Lajúd.

Llego el minuto 86 de tiempo corrido y la desesperación ha hecho presa a Joe Corona que termina siendo amonestado por una falta en media cancha sobre Damm; se ha llegado la parte final del cotejo y el arbitro ha decidido que se agregaran dos minutos al tiempo reglamentario, tras una buena jugada que inicia Gignac que logra concretar una buena pared y un pase milimétrico para Damm que no desperdicia y coloca el segundo gol del encuentro sentenciando la eliminatoria en favor del cuadro felino; el la sentencia condenatoria se ha dado y tan solo se esperaba el silbatazo final para empezar con los festejos, continuando la búsqueda por el bicampeonato.