Andorra y Madrid, esto va de prórrogas

El Real Madrid ha vencido al MoraBanc Andorra por 86-88 en la que ha sido la tercera prórroga de la temporada entre estos dos conjuntos. Nadie se jugaba nada, pero el baloncesto es un deporte tan bonito que puede dar sorpresas cuando menos te lo esperas. Hoy ha habido una en el pequeño país de los Pirineos. Andorra y Madrid se enfrentaban sabiendo que eran octavo y primero de la Liga Endesa respectivamente. Ambos equipos se enfrentarán en la primera ronda del Play-off y la única motivación que parecía tener el partido de hoy era la de ver un ensayo de la fase final, pero el resultado ha acabado siendo un duelo precioso. Finalmente, el Madrid se ha llevado el encuentro, pero ha tenido que sufrir una prórroga más ante Andorra, la tercera de la temporada.

Los primeros dos cuartos han sido un monólogo blanco, que parecía que se iba a llevar el partido con facilidad. Nocioni y Rudy han dominado la primera parte sumando la mayoría de los puntos para su equipo. El Andorra se mostraba como un equipo perdido y eso que Laso había dado descanso a hombres tan importantes como Llull, Ayón o Randolph para que lleguen  frescos a la Final Four. Tras alcanzar una renta de hasta 17 puntos y con mucho acierto desde la línea de tres, el Madrid se fue al descanso con el marcador a favor de 30-46.

Pero Shermadini, que había sido el único capaz de inquietar un poco a los blancos, ha dado la vuelta al partido. Peñarroya tenía claro que en la segunda mitad todos los balones tenían que ir para él y así ha sido. El pívot georgiano ha anotado ocho puntos casi consecutivos nada más empezar el tercer cuarto. El Madrid ha reaccionado con dos triples de Thompkins y ha conseguido la máxima diferencia en el partido, de 19 puntos (40-59). Walker comenzó entonces a anotar para el Andorra y, tras llegarse a colocar a 10 puntos, se ha llegado al cuarto cuarto con el marcador de 54-68.

El último cuarto se ha evidenciado la recuperación andorrana y eso, sumado a la falta de acierto de los de Laso, ha provocado un 10-2 nada más empezar el periodo. Con el dominio de los hombres grandes del Principado el partido se ha ido igualando hasta los últimos minutos del cuarto. Entonces cinco puntos consecutivos de Doncic han puesto al Madrid 7 arriba y el partido parecía cerrado, pero el Andorra, con muchas ganas de meter miedo en el cuerpo a los blancos, ha forzado la prórroga con un parcial de 7-0. Cuatro sietes, 77-77, han sido el marcador final de los 40 minutos de juego.

La prórroga no ha tenido mucha historia y ha perdido la emoción con la que se había llegado a ella. El Andorra ha empezado dominando, pero con parciales cortos, de no más de dos puntos. En los últimos minutos los de Peñarroya han gestionado mal los tiros libres y los rebotes y los blancos se han hecho con la victoria con el resultado final de 84-86. Schreiner ha fallado la canasta que podía forzar una segunda prórroga.

Este partido ha sido un anticipo de uno de los enfrentamientos de la primera ronda del Play-off. Peñarroya ha bromeado con la prensa al final del encuentro, diciendo que si han perdido las tres prórrogas que han disputado esta temporada con el Madrid, tendrán que ganar las que pueda haber en las fases finales. Y es que, a pesar de que los blancos no han venido con la artillería pesada, el Andorra ha vuelto a dejar claro que no serán un rival fácil, igual que han hecho todas las otras veces que se han enfrentado estos dos equipos.

86 – Morabanc Andorra (13+17+24+23+9): Albicy (2), Jelinek (2), Walker (11), Antetokounmpo (13), Shermadini (18) -cinco inicial-, David Navarro (6), Stevic (16), Czerapowicz (9), Schreiner (3) y G. Colom (6).

88 – Real Madrid (22+24+22+9+11): Doncic (10), Rudy Fernández (11), Maciulis (5), Thompkins (11), Reyes (5) -cinco inicial-, Draper (3), Hunter (7), Alex Suárez (3), Nocioni (19), Carroll (5), Taylor (6) y Radoncic (3).

Pabellón: M.I.. Govern Andorra, 4873 espectadores

Árbitros: G. González, Calatrava y Fernández. Eliminados: Thompkins (min.41) y Stevic (min.43).

Imagen destacada: acb.com

Síganme en @jampicat y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo.