El Atlético preside la tabla tras empatar en el Miniestadi

Intenso enfrentamiento el que recogía el Miniestadi en la tarde del sábado. Empatados en primera posición el FC Barcelona y el Atlético de Madrid Femenino luchaban por el liderazgo. Encuentro decisivo para la coronación de la tabla.

El partido arrancaba con un FC Barcelona muy ofensivo. El control del encuentro era de las catalanas que forzaban a las contrarias a defender. Ambiente caldeado por las numerosas faltas pitadas por el colegiado Pérez Peraza.

A mitad del primer tiempo las féminas del Atlético conseguían reducir el ritmo de las chicas de Xavi Llorens. La ofensiva se igualaba, y aunque las oportunidades de gol no eran muy numerosas, ambos equipos se aproximaban en el campo contrario. El final del primer tiempo llegaba con el electrónico 0 – 0.

La segunda mitad arrancaba con ambos equipos dispuestos a llevarse la victoria. Los primeros disparos a portería llegaban y la tensión aumentaba. En el minuto 57 un falta en el área a Amanda Sampedro hacía que el árbitro pitase penalti a favor del Atlético. A pesar de la gran actuación de Paños el esférico rebotaba y Sonia Bermúdez conseguía marcar el primer tanto del partido.

El nivel de exigencia para el Barcelona aumentaba. Dos goles eran necesarios para que el equipo culé se estableciera en primera posición. La defensa madrileña se fortalecía con intención de mantener la ventaja. Sin embargo, Jennifer Hermoso conseguía burlar la defensa y empatar el partido en el minuto 68.

Intensos últimos minutos del encuentro que hacían que la grada animase sin parar. Ambos equipos luchaban por ponerse por delante. El título de la Liga Iberdrola cada vez estaba más cerca. Pero el final del partido llegaba con un 1 – 1. A pesar del empate, el Atlético de Madrid se posicionaba en el primer puesto al quedar por encima del Barcelona en el golaveraje.

FC Barcelona: Paños, Ruth, Unzué, Miriam (Bárbara 64’), Mariona (Andressa Alves 79’), Jenni, Alexia (olga 64’), Patri Guijarro, Leila, Vicky Losada y Torrejón.

At. Madrid Femenino: Lola, Kenti (Bea 74’), Sosa (Esther 65’), Soni, Amanda, Priscila (Corredera 54’), Ale, Mesi, Mapi, Menayo y A. Pereira.