Osasuna despide a su afición con victoria ante el Granada

Osasuna ha conseguido su objetivo de terminar la liga en casa con una victoria (2-1) ante el también descendido Granada. Los goles conseguidos por John Steven Kenan Kodro cierran la segunda victoria de los rojillos en El Sadar. Osasuna despide así a su afición, de primera.

El entrenador local Petar Vasiljevic introdujo cuatro cambios en el once titular de hoy. Dio entrada a Steven y Oier en defensa en detrimento del lesionado David García y el sancionado Fuentes. También incluyó la novedad de Raoul Loe en el pivote defensivo, en lugar de Fausto Tienza, y arriba volvió el goleador Kenan Kodro después de perderse el duelo en Valencia.

La primera parte, a pesar de los dos goles, no fue entretenida para el espectador. El Granada fue claro dominante de los primeros compases del partido, y el gol del joven canterano Steven a la salida de un córner puso el 1-0 en el marcador. El conjunto nazarí no se vino abajo y pocos minutos después dispuso del empate en una ocasión en los pies de Boga, que salvó Sirigu con una gran intervención.

Cuando el descanso asomaba en Pamplona, una falta botada por Andreas Pereira encontró el remate del delantero colombiano Adrián Ramos, que puso el empate en el marcador. De esta manera, ambos conjuntos se iban al descanso.

La segunda parte del partido estuvo marcada por el espectáculo en la grada rojilla. Los aficionados que habían acudido hoy a El Sadar no pararon de alentar a su equipo en el último partido de su equipo en Primera División esta temporada. En el minuto 66, Kenan Kodro tuvo el 2-1 en sus pies después de una gran asistencia de Sergio León. No obstante, el delantero internacional con Bosnia encontró el premio del gol diez minutos. Un córner puesto por Roberto Torres acabó en los pies de Kodro, después del remate de cabeza de Vujadinovic, que aprovechó el delantero rojillo para poner el 2-1 final en el marcador.

Osasuna consigue abandonar el último puesto de la clasificación de La Liga Santander que queda en manos del Granada. La próxima jornada, los rojillos visitarán el Ramón Sánchez Pizjuán donde tratarán de defender esa penúltima plaza antes de pensar en la temporada que viene en Segunda División. Por su parte, el Granada recibe al Espanyol sin nada en juego.

CA Osasuna: Sirigu, Buñuel (Clerc, m.68), Oier, Steven (Unai García, m 77), Vujadinovic y Berenguer. Causic (Olavide, m.68), Raoul Loe. Torres, Kodro y Sergio León.

Granada CF: Ochoa, Lombán, Adrián Ramos, Boga, Vezo, Andreas, rene Khrim, Foulquier, Ingason, Angban y Hongla.

Goles: 1-0, Jhon Steven (m.23). 1-1, Adrián Ramos (1-1). 2-1, Kodro (m.75)

Árbitro: Vicandi Garrido (comité vasco). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Sergio León (m.92) y a los visitantes Hongla (m.55), Foulquier (m.67) y Uche (m.86).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 37 de la Liga Santander, disputado en el estadio de El Sadar, ante 13.301 espectadores. En el descanso del partido se anunció que el Magna Gurpea de fútbol sala entra en la estructura de Osasuna.