Crónica Sin categoría

El Valencia Basket gana sin complicaciones

Partido correspondiente a la Jornada 33 de la Liga Endesa que enfrentaba al Movistar Estudiantes y Valencia Basket. El Movistar Estudiantes que no se jugaba nada, solamente el orgullo de ganar el último encuentro ante su afición, se enfrentaba a un Valencia Basket que iba de cabeza a por el primer puesto por lo que la victoria cayó para el lado visitante. Los mejores del partido fueron por parte de los locales Edwin Jackson con 17 puntos y 3 asistencias, y por parte de los visitantes Bojan Dubljevic con 16 puntos y 8 rebotes.

Los dos equipos salieron con los quintetos habituales, pero en el equipo local encontrábamos una reincorporación, Dylan Page volvía al banquillo tras perderse un mes de competición. El partido comenzó con un equipo local muy enchufado desde media y larga distancia pero muy fallón en defensa, sobre en el aspecto reboteador, Tras este arreón, la intensidad ofensiva bajó y el equipo taronja lo aprovechó poniéndose por delante al final del cuarto 17-22

Tras los dos minutos de descanso, el Valencia Basket salió muy enchufado en defensa y en ataque con Will Thomas y Bojan Dubljevic como principales referentes. Gracias a ellos, consiguieron la máxima del partido +13. Un par de cambios de Salva Maldonado hicieron que el equipo cambiará la cara, y consiguieron acortar distancias poniendo el 40-46

fuente:acb.com

La segunda parte transcurrió de forma cómoda para el equipo de Pedro Martínez, ya que cada vez que el conjunto local podía remontar, tiradores como San Emeterio o Rafa Martínez agrandaban el colchón de puntos. El Movistar Estudiantes seguía confiando en el mismo hombre que ha conseguido mantener el equipo en pie, Edwin Jackson, destacando sobre en ataque, a pesar de las constantes ayudas defensivas.

Terminando el último cuarto, el Movistar Estudiantes terminó con el partido con unas cuantas acciones pésimas en ataque que aprovechó el Valencia Basket y que hizo engrandecer la ventaja visitante con el resultado final de 68-87

68 – Movistar Estudiantes (17+18+22+11): Cook (5), Jackson (17), Grimau (5), Suton (8) y Brown (10) -cinco inicial-, Fernández (-), Vicedo (-), Page (3), Savané (1), Brizuela (2), Wilson (9) y Arteaga (8).

87 – Valencia Basket (22+20+21+24): Van Rossom (5), San Emeterio (6), Sastre (10), Sikma (11) y Dubljevic (16) -quinteto titular-, Thomas (10), Diot (5), Sato (5), Vives (-), Martínez (9) y Oriola (10).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Luis Miguel Castillo y Pedro Munar. Eliminaron por faltas a Goran Suton (min 39).

Incidencias: Partido de la penúltima jornada de la fase regular de la Liga Endesa, disputado en el WiZink Center de Madrid ante 3.299 espectadores. Antes del partido se homenajeó al equipo femenino del Estudiantes que recientemente logró el ascenso a la LF1.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.