Herbalife Gran Canaria remonta y acaba con el sueño de UCAM Murcia

Herbalife Gran Canaria vence en un partido que parecía complicarse en el primer cuarto gracias a las actuaciones de Pablo Aguilar y Darko Planinic, los cuales auparon al equipo a la victoria tras un excepcional tercer cuarto y consiguieron sobreponerse a un UCAM Murcia liderado por Facundo Campazzo.

Chicho Terremoto, es el apodo usado por sus compañeros para referirse a Campazzo y bien podría ser el título del primer cuarto de este partido, pues estuvo dominado de principio a fin por el jugador argentino. El base de UCAM Murcia acabó este cuarto con cuatro asistencias – todas durante los tres primeros minutos de juego – y 14 de valoración, y fue un quebradero de cabeza para el conjunto canario debido a los continuos bloqueos y continuaciones con su compatriota Marcos Delía. Pero no era en ataque donde más estaba destacando el conjunto pimentonero, pues salieron concentradísimos en defensa con su adalid en labores defensivas, Sadiel Rojas, y con continuos dos contra uno al hombre con balón acompañados  por un persistente movimiento de brazos.

Sasu Salin fue el encargado de romper el parcial de 0-12 con un triple, tras tiempo muerto solicitado por Luis Casimiro, y Darko Planinic comenzó a hacerse respetar bajo los aros cargando muy bien el rebote ofensivo. Fotis Katsikaris decidió dar descanso a Campazzo mediado el primer cuarto y la entrada de Pedro Llompart, lejos de empeorar al equipo, mantuvo la renta en torno a los diez puntos hasta el 16-24 con el que se llegaría al final del primer cuarto.

Pero en el segundo cuarto, el equipo de Katsikaris cortocircuitó. Planinic seguía imponiendo su ley bajo los aros, el equipo canario se pondría por delante con dos tiros libres de Richard Hendrix para el 32-31 y los visitantes se verían sin ideas en ataque, hecho que provocaría la marca de 11 pérdidas al descanso para UCAM Murcia – que finalizaría con 19 al final del partido en su hoja estadística. La segunda unidad del equipo murciano se veía superada, 47-21 se impuso el cuadro local en puntos anotados por el banquillo, y su capitán, José Ángel Antelo –  en el día de su 30 cumpleaños –continuaba en una mala dinámica que arrastra de partidos anteriores en cuanto a decisiones dentro de la pista, forzando tiros muy precipitados.

Así, se llegaba al descanso con un marcador de 36-34 en el que el equipo local ya nunca volvería a colocarse por detrás. El tercer cuarto fue un vendaval de un Herbalife Gran Canaria comandado por Pablo Aguilar – con nueve puntos en este cuarto – y Sasu Salin, que martilleaban al conjunto pimentonero desde más allá de la línea de tres. UCAM Murcia anotó su primera canasta transcurridos 5 minutos de cuarto, pero ya era demasiado tarde y el parcial de este cuarto fue de 21-7.

Martynas Pocius y Campazzo quisieron darle emoción al partido con 12 puntos consecutivos para colocarse a nueve puntos, pero un par de buenas acciones de Kyle Kuric – un triple y posterior tapón en la siguiente defensa – acababan con las esperanzas de Play-Offs de un equipo visitante que debe seguir luchando por la novena plaza que podría dar acceso a Eurocup. Por su parte, Herbalife Gran Canaria intentará conseguir ese quinto puesto en manos de Iberostar Tenerife que les haría enfrentarse a un FC Barcelona Lassa que no está en una de sus mejores temporadas.

Fuente: ACB.COM

74 – Herbalife Gran Canaria (16+20+21+17): McCalebb (4), Salin (6), O’Neale (0), Aguilar (12) y Pasecniks (5) -equipo inicial-, Hendrix (9), Oliver (8), Planinic (10), Rabaseda (4), Kuric (10) y Báez (6).

64 – UCAM Murcia CB (24+10+7+23): Campazzo (20), Baron (0), Rojas (8), Delía (6) y Antelo (9) -cinco inicial-, Benite (2), Llompart (9), Clark (0), Radovic (2), Pocius (6) y Tumba (2).

Árbitros:  Pérez Pérez, Bultó y Cardús. Señalaron falta técnica a Rojas (m. 31). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena, ante 5.616 espectadores.

Síganme en @IgnacioRubioo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.