Balonmano Crónica

El HC Vardar gana pero no remata

Comienzan los cuartos de final de la Velux Champions League donde dos espléndidos clubes como son el SG Flensburg-Handewitt y el HC Vardar se enfrentan por lograr una plaza en la tan ansiada Final 4 que los pone entre los grandes de Europa.

La primera mitad del partido fue una clara exhibición del conjunto visitante que,  anotando 15 goles, encarrilaba la eliminatoria hacia sus aguas por la salvaje cantidad de goles anotados en solo 30 minutos. Esto fue así gracias a la impresionante defensa dura que presentaron los de Raúl González, donde fue alternando un 6-0 con un 5-1 con el español Joan Cañellas en el avanzado. Si ya de por sí era difícil traspasar la muralla macedonia, el arquero español Arpad Sterbik se puso las “botas” ya que logró parar el 47% de los intentos alemanes, y además los que no paraba a poco estaba de atajarlos. El equipo alemán se fue con un mísero 38% de anotación al final del primer tiempo, estadística muy baja si quieres tener claras opciones de pasar a la siguiente ronda. Si a esto le sumamos la impresionante labor ofensiva del central Luka Cindric, que movió de manera inteligente y aprovechó con buenos pases al pivote las situaciones de 2 contra 2, y la poca efectividad bajo palos que tuvieron ambos guardametas (sólo un 12%), hicieron que se fueran por delante en el marcador con una ventaja de 6 goles (9-15).

El comienzo de la segunda parte iba a estar bastante más reñida, donde nos encontrábamos con un partido de gol a gol sin parar. Es a partir de los últimos 15 minutos donde tras la salida del arquero del conjunto alemán Muller y la labor ofensiva por el franco derecho de los laterales Jakobsson Glandorf la que hicieron a los alemanes a ponerse a tan solo dos goles de distancia en el minuto 19, desventaja que el equipo macedonio lograría mantener hasta el final del encuentro, que es de un 24-26 a favor de los macedonios.

De esta manera, los de Vardar se llevan una importante victoria que hace que pongan pie y medio en la siguiente ronda, pero no hay que descartar al equipo alemán ya que aunque no tengan el factor cancha de su parte, tienen una plantilla excelente capaz de dar la sorpresa en Macedonia.

Ficha Técnica

24 – Flensburg-Handewitt: (6) Johan Mikael Jakobsson, (4) Rasmus Lauge Schmidt, (3) Hampus Wanne y Kentin Mahe, (2) Holder Glandorf, Thomas Mogensen y Bogdan Radivojevic, (1) Lasse Svan y Anders Eggert, (0) Mattias Andersson (p), Tobias Karlsson, Kevin Muller (p), Petar Djordjic, Jacob Heinl, Henrik Toft Hansen, Jim Gottfridsson.

26 – HC Vardar: (5) Alex Dujshevaeb y Luka Cindric, (4) Ivan Cupic y Timur Dibirov, (3) Vuko Borozan, (2) Ferreira Moraes, (1) Jorge Maqueda, Joan Cañellas y Mijajlo Marsenic, (0) Arpad Sterbik (p), Stojanche Stoilov, Alexander Dereven, Igor Karacic, Ilija Abutovic y Daniil Shishkarev.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 2-4, 5-6, 6-10, 7-12, 9-15 (descanso), 10-17, 13-19, 18-23, 21-24, 23-26 (final).

Árbitros: Nenad Krstic Peter Ljubic (Eslovenia). Sancionaron con tarjeta amarilla por parte del Flensburg a Heinl (3′), a Toft Hansen (10′) y a Schmidt (12′) y por parte del Vardar a Borozan (9′), Maqueda (19′). Excluyeron por parte del Flensburg a Heinl (6′), a Schmidt (39′ y 47′) y a Karlsson (49′) y por parte del Vardar a Abutovic (20′), Marsenic (32′ y 35′), a Ferreira Moraes (40′ y 47′) y a Borozan (56′).

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Velux Champions League que enfrenta al equipo alemán del  SG Flensburg-Handewitt y el equipo macedonio del HC Vardar disputado en Flensburg (Alemania) ante 4.837 espectadores.

Imagen destacada: ehfcl.com

Síganme en @_ChusOfficial y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.