Griezmann y Oblak dan los tres puntos al Atleti

El Atlético de Madrid derrotó al Espanyol gracias a un solitario tanto de Griezmann a menos de diez minutos para el final del partido (0-1).  Con esta victoria el conjunto rojiblanco mantiene la tercera plaza y aventaja en tres puntos al Sevilla en la lucha por terminar en el podio de la Liga Santander. El Espanyol complicó el partido a los de Simeone pero acabó cediendo por su falta de puntería de cara a gol. Baptistao dispuso de la mejor oportunidad para los periquitos, pero Oblak se impuso en el mano a mano frente al delantero.

Comenzaba el partido con ocasión para los pericos. Un remate mordido de Jurado que se marchaba por encima de la portería de Oblak. Presionaban bien los de Quique Sánchez Flores, que no dejaban tocar el balón con comodidad a los rojiblancos. En el 6′ un despeje de la zaga colchonera fue protestado por la afición al creer que fue mano y reclamar penalti. El despeje de cabeza de Savic rebota en la mano de Saúl, que no tiene tiempo de retirarla.

En el 13′ lo intentó Carrasco con un zapatazo desde fuera del área que hizo intervenir a Diego López. Tenía más dominio el equipo blanquiazul ante lo que Simeone reaccionó ordenando a Koke sumarse por el centro al doble pivote. Pareció funcionar pero nada más lejos de la realidad ya que los pericos se rehicieron pronto y acabaron firmando quizá los mejores minutos de la temporada en Cornellà, con Aarón y Javi López sumándose al ataque con frecuencia, Gerard Moreno creando caos con su movilidad y un Caicedo muy entonado, aunque lejos del área. Oblak, eso sí, no sufría ocasiones claras.

Con las tablas en el marcador se llegó al descanso. Un descanso el que el Cholo optó por retirar a Torres del campo e introducir a Thomas para fortalecer el centro del campo. Lo cambios tardaron en notarse y los de Sánchez Flores seguían llevando el control. Piatti tuvo una buena ocasión en una volea tras dos córners consecutivos del Espanyol (m. 56), pero su disparo fue horrible. Un córner en el área contraria rematado por Godín fuera (m. 61) pareció despertar al Atlético, que por fin dio un paso adelante.

Con la entrada de Gameiro, el Espanyol se vio apurado. Una clara ocasión en la que Diego López despejó un chut a bocajarro del francés (m. 71) fue el preludio del tanto de Griezmann, su tanto número 100 en Liga, que se encontró estando solo en el segundo palo un balón que vino rebotado de un defensa. Al primer toque y con la izquierda, al francés batió a Diego López por el palo corto.

La tuvo Baptistao, en la siguiente jugada, para poner de nuevo la igualada en el marcador. Tras driblar a dos defensas, Oblak salió rápido para taparle bien los espacios (m. 75). Aún más cerca estuvo el empate en un córner en el que el portero esloveno salió a por uvas y el cabezazo de Gerard se fue desviado por poco (m. 79). Baptistao aún tuvo una ocasión al lanzar un buen contragolpe, pero esta vez no fue héroe como en Leganés: se cegó con el balón y optó por el chut lejano que no dio problemas a Oblak.

Finalmente los puntos viajaron de Barcelona a Madrid gracias al de siempre, al que nunca falla, Griezmann. Esta misma semana, en la jornada intersemanal, los pericos visitarán al Sporting, mientras que los rojiblancos recibirán la visita del Villarreal.

Espanyol: Diego López; Javi López (Marc Navarro, m. 82), David López, Diego Reyes, Aarón; Jurado (Reyes, m. 82), Javi Fuego, Víctor Sánchez, Piatti; Gerard Moreno, Caicedo (Baptistao, m. 61). Entrenador: Quique Sánchez Flores.

Atleti: Oblak; Giménez, Savic,Godín, Filipe; Koke, Gabi, Saúl, Carrasco (Gameiro, m. 65); Griezmann, Torres (Thomas, m. 46). Entrenador: Diego Simeone.

Goles: 0-1, Griezmann (m. 73)

Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido (Comité Vasco). Amonestó a Godín (m. 27), Caicedo (m. 30), Piatti (m. 63).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga disputado en el RCD Stadium.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo