El Sevilla aleja al Granada de la permanencia

Tras el empate del Sevilla FC ante el Valencia CF, Sevilla y Granada abrían la jornada 33 de la liga Santander, con una victoria contundente en el juego pero no excesiva en el marcador. Los de Sampaoli alejan al Granada CF de la permanencia y se acercan a la tercera posición a falta de 5 jornadas.

El encuentro empezaba de una manera amarga para los de Tony Adams, en el primer minuto del partido el defensa Matthieu Saunier, sufría una lesión, que dejaba a su equipo con 10 el suficiente tiempo para que el Sevilla hiciera un lanzamiento de cabeza de Iborra al larguero y el primero de los dos goles del partido a cargo de Paulo Henrique Ganso, en una combinación con Jovetić, que se estrenaba así en liga. Instantes después del gol vino el primer cambio del partido provocado por la lesión de Saunier y entraba al campo Hongla.

Hasta el minuto 26, el Granada no daba señales de vida, y el partido estaba siendo un monólogo a cargo de los sevillanos; un gol anulado en el minuto 10 a Jovetić; dos minutos más tarde, una falta en la frontal del área que lanzaba Sarabia salía  rozando el palo izquierdo; llegando a los primeros 20 minutos de partido Guillermo Ochoa salvaba un gol que hubiese supuesto el 2-0. Minutos más tarde, Tony Adams decidía hacer un cambio táctico, cambiando al lateral Gastón Silva por el exazulgrana Isaac Cuenca. Este cambio dio su efecto porque a partir de ahí el Granada empezaba ir a más, aunque el partido siempre dominado por el Sevilla.

Los últimos minutos de la primera parte, el Granada se acercaba cada vez más a la área contraria. Y en el último minuto del partido llegaba el primer tiro a puerta del Granada CF a cargo del jugador marroquí Carcela-González, un disparo potente con rosca dirigido a la escuadra que atrapaba Sergio Rico. La primera parte del partido había estado dominada totalmente por los sevillanos, habían creado muchísimas ocasiones pero con poca definición, debido a eso, la victoria era por la mínima 1-0, y eso hacía que el Granada siguiese vivo en el partido.

La segunda parte, fue mucho más calmada para el Sevilla, que no tubo tantas ocasiones como en la primera, sin embargo el Granada dispuso de más ocasiones. Casi imitando la primera mitad, los de Sampaoli marcaron en una de las primeras jugadas de la parte, con una muy buena combinación entre Jovetić que se la pasaba de tacón a Sarabia que éste centraba para que rematara solo Ganso. A partir de este instante el Sevilla se relajó, aunque siguió teniendo varias ocasiones más, pero sin éxito.

20 minutos quedaban para que acabara el partido cuando Héctor Hernández, se lesionaba, segunda lesión del partido para los de Granada, que provoca la entrada al campo de otro exazulgrana Sergi Samper. A falta de 10 minutos para el final, Cuenca se sacaba un muy buen pase de la manga que dejaba a Ezequiel Ponce solo delante de Sergio Rico, y a éste se le escapaba la pelota rozando el palo derecho de la porteria de Sergio. Justo después de esta acción, Sampaoli realizando dos cambios, salían al campo el Mudo Vázquez y Ben Yedder por el protagonista del partido, Ganso, y por Jovetić. En el minuto 82, salía del campo Pareja con aparentes molestias y entraba el argentino Mercado.

El partido no daba para más, el Sevilla FC había dominado el partido los 90 minutos, muchisimas ocasiones de gol pero faltaba definición. Un buen resultado para el Sevilla, aunque no ha plasmado del todo lo que se ha visto en el campo, que se acerca a esa tercera plaza tan disputada con el Atlético de Madrid. Segundo partido de Tony Adams dirigiendo al Granada y aún no ha sumado ningún punto, se ve cada vez más lejos que el Granada CF siga en primera la temporada que viene, sin embargo, aún no están matemáticamente en segunda.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Pareja (Mercado, m. 82); Lenglet, Escudero, N’Zonzi, Iborra, Sarabia, Ganso (Vázquez, m. 80); Correa, Jovetić (Ben Yedder, m. 80).

Granada CF: Ochoa, Gastón (Cuenca, m. 21); Saunier (Hongla, m. 4); Lombán, Vezo, Héctor (Samper, m. 71); Pereira, Uche, Krhin, Carcela, Ponce.

Goles: 1-0, m. 4, Ganso; 2-0, m. 46, Ganso.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité Tenerife), amonestó a Pereira, Correa y Samper.

Partido de la 33ª Jornada de la Liga Santander. 31074 espectadores en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Foto destacada vía: elmundo.es

Síganme en @aclusellas y toda la información deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: @sextoanillo; facebook.com/sextoanillo y también en instagram:sextoanillo