Noticias

Fernando Hierro: “Era el día idóneo y da impotencia”

El entrenador del Real Oviedo se marchó triste del feudo lucense tras no lograr los tres puntos y criticó, por primera vez en la temporada, la actuación arbitral. Luís César Sampedro destacó que “la victoria fue corta”.

El Real Oviedo de Fernando Hierro afrontaba en la tarde de ayer un encuentro vital en la lucha por el playoff. Y, el propio malagueño, era consciente de la importancia de sumar tres puntos. Y, tras el encuentro, Hierro destacó, por primera vez en lo que va de temporada, la actuación arbitral. “Soy tranquilo, no me gusta meterme en la vida de los demás. Tampoco con los árbitros. Pero sentimos que hay cosas que no nos gustan”, afirmó. Unas declaraciones, eso sí, que llegaban en la parte final de su intervención ante los medios.

Tras ello, el entrenador carbayón volvió a ser preguntado por sus palabras, a lo que respondió que “hay cosas que no me gustan. No quiero decir más. Somos educados. No queremos justificar una derrota con nada, pero no estamos contentos con algunas cosas”.

En cuanto al partido, Fernando Hierro aseguró que “tengo la impresión de que el primer gol nos afecta mucho. Hasta ahí, el partido estaba donde queríamos”. Y es que el Oviedo se adelantaba en los primeros compases por mediación de Toché, como no. Pero una jugada ensayada al borde del descanso permitía a Joselu hacer el empate. “La jugada de estrategia nos hace daño, nos hace dudar”.

El técnico destacó que el Oviedo debe estar “preparado mentalmente ante cualquier situación, tanto si empezamos por delante como si empiezan ellos”. Finalmente, Hierro lamentó no haber podido brindar una victoria al gran número de aficionados azules desplazados hasta Lugo. “Da impotencia porque era un día idóneo, con la gente que ha venido. Le damos las gracias. Hay que pensar en el siguiente partido dentro de cinco días, que es una final ante un rival directo”, concluyó.

Su homólogo en el banquillo visitante, Luís César Sampedro, se mostró “orgulloso por la manera de ganar más que por los tres puntos. Ganamos a un buen equipo. Se cumplió nuestro plan de juego más que el del Oviedo. El de ellos se cumplió al principio y en los últimos cinco minutos”. El técnico estaba muy contento, y no es para menos. Su equipo vuelve a estar en la pelea por la zona noble de la clasificación.

El técnico del conjunto lucense indicó que “la presión de Toché y Borja se va diluyendo. En los primeros minutos les valió para dominar. Traté de contrarrestar al Oviedo y proponer. Ellos igual, que nos equivocáramos y hacernos daño”. Finalmente, Sampedro aseguró que “seguimos hacia adelante. Trabajamos el partido, la victoria fue corta”.

El 1×1 del Oviedo en Lugo

• Juan Carlos. No pudo hacer nada en los goles. El resto, muy seguro.
  • Fernández. Se mostró seguro en la parte de atrás, aunque su presencia en ataque fue escasa.
  • Verdés. Bien en las disputas y el juego aéreo, aunque mal en la acción del 2-1, donde Joselu le coge la espalda.
  • Buen partido el de ayer, tanto de central como de lateral. Lo intentó en ataque, pero no tuvo fortuna.
  • Su lesión pasados los veinte minutos le impidió demostrar todas sus cualidades. Hasta entonces, bastante bien.
  • Torró. Bien en la primera mitad y muy superado en la segunda. El futbolista volvió a ser el punto de equilibrio del equipo.
  • No tuvo su mejor tarde con la camiseta del Oviedo. Se le vio poco en ataque.
  • Por debajo del nivel de las últimas jornadas. El Oviedo necesita la mejor versión del vasco.
  • Borja Domínguez. De lo mejor del Oviedo en la primera mitad. En la segunda, mientras estuvo en el campo, apareció poco en juego.
  • Saúl Berjón. Asistencia y detalles de calidad, aunque no fue su mejor partido con el Oviedo.
  • Toché. La que tuvo fue para adentro. La segunda ocasión de la que dispuso también, aunque fue anulada por fuera de juego.

Los cambios

• David Fernández. Entró en sustitución de Varela en la primera mitad. Fue la pareja de baile de Joselu.
  • Saltó al césped para dar un mayor poderío al Oviedo en las jugadas aéreas.
  • Dio velocidad al ataque oviedista, aunque no estuvo muy acertado en el mano a mano.

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, toda la información de la categoría de plata en @SegundaSA, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.