Balonmano Crónicas

Györi vence al Metz y obtiene el pase a la Final4

Los 5000 espectadores que se dieron cita en el Audi Arena Györ presenciaron la victoria Györi Audi Eto KC frente a Metz Handball. Con esta victoria, las locales obtienen el pase a la Final4 al remontar la desventaja de un gol que traían del partido de ida.

La primera parte comenzaba con ambos equipos tuteándose y muchos podían pensar que el partido se iba a decidir en los minutos finales como en el partido de ida. Pero el guión fue diferente, las de Ambros Martín daban el primer arreón consiguiendo tres goles de ventaja con una magnífica Duda Amorín, que fue un quedradero de cabeza durante todo el partido. Las francesas sufrían en defensa tanto con los tiros de 9 metros como con la dirección de equipo de Nycke Groot. En ataque las acciones individuales de Xemia Smits mantenían a su equipo cerca en el luminoso. Anna Gros protagonizó la jugada dura del partido con una acción sobre Amorin ganándose la sanción de 2+2 (4 minutos). La primera mitad finalizó 17-12.

En la segunda mitad, el equipo francés salía con una marcha más para intentar acercarse en el marcador y poder pelear la eliminatoria, pero se encontraron con una espectacular Karil Grimsbø, a quien le sentó muy bien el descanso. Si en defensa Grimsbø se encargaba de parar al Metz, en ataque la dupla Groot-Amorin machacaba una y otra vez la portería de Laura Glauser, que poco podía hacer. Anna Gros mejoró respecto a la primera parte pero no fue suficiente para los intereses de su equipo. Aunque la ventaja en el marcador no fuese muy grande, la máxima fue de 6 goles, las sensaciones que ambos equipo transmitían es que el partido estaba muy controlado por parte de las húngaras. Finalizó 28-22.

Con esta victoria, las magiares remontan la eliminatoria y obtienen el pase a la Final4 de Budapest. Hay que felicitar al equipo francés por su buena Champions y por la imagen dada ante uno de los favoritos para llevarse el título. Györi se une a Buducnost, Vardar y Bucuresti para pelear por la gloria repitiendo la Final4 del año pasado.

28-Györi: Knedlikova (1), Hudak, Harsfalvi, Mork (3), Görbicz (4), Pal, Amorin (7), Tomori (2), Groot (6), Broch (5), Bodi, Puhalak, Elghaoui, Kiss, Grimsbo.

22-Metz:Glauser, Edwige, Gros (4), Zaadi (4), Flippes (2), Kanor, Nocandy, Horacek (1), Rajcic, N’dianye (1), Poo-lazic, Smits (4), Maubon (2), Luciano (4), Aoustin, Burlet.

Incidencias: las rumanas Diana-Carmen Florescu y Anamaria Stoia excluyeron a Mork y Tomori por parte del equipo local. Por la otra parte, a Gros (2), Horacek y Aoustin.

Síganme en @tamarika46 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.