Unos respiran y otros se ahogan

Club Gimnàstic y Mirandés han disputado esta tarde el partido correspondiente a la jornada 34 de La Liga 123 con victoria por 4 goles a 1 para los locales. Un partido igualado en la primera mitad y con único color en la segunda, permite que los de Tarragona escalen algunas posiciones, a la espera de los resultados de los demás partidos, y hunde aún más a los de Miranda de Ebro, que ven cada vez más difícil alcanzar el sueño de la salvación.

El partido no ha empezado bien para los de Juan Merino, pues un prematuro gol de Álex Garcia ha congelado los ánimos de la afición catalana. La reacción local ha sido, dentro de lo que cabe, la adecuada y tras fallar muchas ocasiones, Xavi Molina ha conseguido el gol del empate para el Nàstic aprovechando un rechace tras un córner. Aunque el resultado y las ocasiones mostraban igualdad en el terreno de juego, el ambiente del estadio reflejaba una mínima superioridad grana.

La segunda mitad ha empezado con alguna que otra ocasión para los de Pablo Alfaro. Tras un inicio igualado pero, jugadores locales como Emaná, Tejera y Jean Luc han cobrado protagonismo y han hecho posible la remontada de su equipo. El mismo Tejera ha sido el encargado de marcar el segundo gol con un disparo ajustado al poste izquierdo del portero visitante Gutierrez, mientras todo el mundo estaba pendiente de un posible penalti. Tan solo tres minutos después Lobato ha conseguido el tercero para su equipo con un tiro colocadísimo que ha dado en el palo, de nuevo izquierdo, de la portería visitante. Finalmente, Emaná ha convertido con total serenidad un penalti cometido por Gutierrez sobre el delantero chileno Juan Delgado.

Partido con un resultado abultado, esperanzador para el Nàstic y desesperante para el Mirandés.

4 – Nàstic: Reina; Valentín, Perone, Bouzón, Lobato; Zahibo (Suzuki, min.86), Molina; Jean Luc (Stephane Emaná, min.81), Tejera, Emaná; y Álex López (Juan Delgado, min.82)

1 – Mirandés: Roberto; Carlos Moreno, Fran Cruz, Álex Ortiz (Quijera, min.81), Aurtenetxe; Rúper, Usero, Maikel Mesa; Guarrotxena, Álex García (Urko Vera, min.71), Sangalli (Pedro Marín, min.64).

Goles: 0-1, m.10: Álex García. 1-1, m.38: Xavi Molina. 2-1, m.68: Sergio Tejera. 3-1, m.70: Cristian Lobato. 4-1, m.88: Achille Emaná.

Árbitro: Pulido Santana (Comité canario). Mostró tarjeta amarilla a Zahibo (min.11), por parte local, y a Guarrotxena (min.3) y Roberto (min.37), por parte visitante.

Incidencias: Encuentro de la 34º jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 5.732 espectadores.

Síganme en twitter @GeryNastic97 y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: Sextoanillo/facebook.com y en Instagram: sextoanillo.