Avenida no cede en su cancha

Partido correspondido al primer partido de las semifinales de la Liga Femenina donde se enfrentaban, en el polideportivo de Würzburg, el equipo local Perfumerías Avenida contra Star Center-Uni Ferrol. Las perfumeras, después de tener 13 días de descanso, llegaban al primer partido de las semifinales con muchas ganas de poner la primera piedra para revalidar el título. El equipo visitante tras ganar en el último partido contra IDK Guipúzkoa con un partido muy tenso, se enfrentaba por primera vez a la semifinal con ganas de dar la sorpresa en esta lucha por el título.

Se preparaban los quintetos para salir a pista, Miguel Ángel Ortega, ponía en pista a Domínguez, Givens, Beard, Milovanovic y Erika; mientras que  Lino López confiaba en Sánchez, Araujo, Barbee, Suarez y Calvo. La primera posesión de balón iba para las ferrolanas que querían hacerse empezar abriendo el marcador, pero Araújo no conseguía anotar y en la contra la capitana charra anotaba desde el 6,75. Los primeros minutos de juego se correspondieron con un intercambio de canastas que beneficiaba a las gallegas manteniéndose en el ritmo, pero que desagradaba al entrenador local.  Tras 3 minutos disputados, el bloqueo llegaba dentro del ataque visitante debido a la intensa defensa salmantina que permitía, además, buenos balances ofensivos. Este hecho permitía un cuarto de color local que finalizaba en un 17-8 en beneficio local.

Se iniciaba el segundo parcial con la misma dinámica con la que había finalizado el anterior; Avenida buscaba el juego desde su defensa permitiendo así una superioridad en el ataque. Elonu y Milovanovic situaban un parcial de 4-0, que siguió ampliándose hasta que Barbee conseguía deshacerlo. Las de Ortega ponían una defensa muy agresiva como han estado mostrado toda la temporada y a las gallegas les costaba mucho poder anotar en el partido, poco a poco las locales se iban en el marcador. El descanso llegaba con un 33-19 en el luminoso.

Con la salida de los vestuarios, Lino aprovechaba hasta los últimos segundos para dar un empujón a las suyas en la reanudación y poder dar la vuelta al marcador.  Las primeras posesiones llegaban erráticas por ambos bandos, hasta que poco a poco se fue centrando el partido con varios robos perfumeros. Sin embargo, esto desembocó en una intensa reacción visitante imponiendo una fuerte presión a las locales, que tenían que volver a comandar desde la defensa para regresar a la amplia ventaja que llegaba al final del tercer cuarto con el resultado de 52 a 37.

Y con la ventaja de 15 puntos se llegaría al último parcial del encuentro que comenzaba a dar señas de tener el color charro sin sufrimiento en el final. Las visitantes no mostraron rendición alguna y tiraban de sus mejores bazas para seguir sumando; pero las salmantinas dieron ritmo y ampliaron más aún la brecha.  El equipo local, con la buena defensa, tenía paralizado a las jugadoras de Lino, que luchaba desde el tiro exterior. El encuentro finalizó con victoria para Perfumerías Avenida por 69-45 con Chrissy Givens como mejor valorada en el bando local y Bea Sánchez en el ferrolano.

69 – Perfumerías Avenida (17+16+19+17): Domínguez (7), Givens (20), Beard (6), Milovanovic (10) y Erika (8) – cincos iniciales – Elonu (10), Miloglav (0), Gil (4), Salvadores (2), Quevedo (2) y Marginean (0).

45 – Star Center-Uni Ferrol (8+11+18+8): Sánchez (11), Araujo (10), Barbee (12), Suarez (6) y Calvo (10) – cincos iniciales – Jefferson (0), Cabrera (3), Pérez (3), Cuiña (0), Fernández (0) y Kesanen (0).

Incidencias: Partido correspondiente al primer partido de las semifinales de la Liga Femenina.

Árbitros: Carlos Javier García y Javier Torres.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.