El Guijuelo golea y se aferra a la categoría

A base de goleadas. Así se aferra el Guijuelo a Segunda B. La salvación parece cada vez más cerca mientras que la derrota complica la existencia al CD Izarra. Un 8-1 para la historia de los chacineros.

El partido no pudo comenzar mejor para los salmantinos que al poco de ponerse a rodar el balón abrieron el marcador. A balón parado, lanzamiento de falta puesto en juego por el capitán Raúl Ruiz en jugada ensayada. La pasividad de la barrera y un fallo del portero ayudaron a que el gol subiese el marcador.

El gol marcó el ritmo del partido. Un ritmo que marcaba el equipo chacinero que llevaba el control del encuentro llevando el péligro al área navarra. El Izarra apenas se acercaba al área del CD Guijuelo, pese a que lo intentaba con balón. Probó desde fuera de área Javi Navas con un diaro que sacó bien Kike Royo.

El dominio local se plasmó en un segundo gol. Marcó el segundo gol el CD Guijuelo, obra del delantero andaluz, Antonio Pino. Buen robo de balón de Manu Dimas en el centro del campo, con una conducción perfecta hasta línea de fondo y metió el pase de la muerte para que Pino solo tuviese que empujarla. Gol número 13 de Pino en Liga.

El Guijuelo disfrutaba sobre el césped con una cómoda ventaja y llevando el control del partido sin pasar apuros. Con el paso de los minutos el Izarra fue despertando y teniendo llegada aunque sin complicar en exceso la vida a los jamoneros. De hecho, al filo del descanso, en el 41′, los locales ampliaron su ventaja en un partido que empezaba a oler a nueva goleada. El tercero fue obra de Aspas con un disparo desde la frontal.

Con el 3-0 se llegó al descanso. Dominio salmantino y máxima efectividad de los de Fabregat en esta primera parte.

Al igual que sucediese en la primera mitad, no puedo empezar mejor. Dos goles en los primeros compases sentenciaban el partido. Como un dejà vu llegó el cuarto gol. De nuevo un tiro de falta de Raúl Ruiz en el 47′. Esta vez chutó con rosca y se coló pegado al palo. Aún con la resaca de la celebración del cuarto, un minuto después llegó el quinto, la manita. Pino se internó en el área, regateó y con todas las facilidades metió el quinto de la mañana.

Sin duda, y como ha demostrado en las últimas jorandas, el Guijuelo pretende quedarse en Segunda B a base de goleadas. Por si cinco goles fuesen pocos, en el 54  Manu Dimas que le robó la cartera al defensa y en el área, de media volea superaó a un portero que ni reaccionó.

El Izarra no estaba en el campo y el Guijuelo jugaba a sus anchas y así llegó el séptimo.En el 58′, y de nuevo Manu Dimas, otra vez dentro del área no encuentró quien le frenase. En el 75′ llegaría el gol del honor del Izarra en botas de Julen Goñi. En el 83′ pudo llegar el octavo. Robó Manu Dimas que en profundidad pasa a Javi para que ganase el área en solitario, sorteó al portero y a puerta vacía la mandó arriba.

Como broche de oro, en el 89 Carmona puso el definitivo 8-1 en el marcador. El jugador chacinero llegó al segundo palo y de rosca la colocó inalcanzable para el portero. El Guijuelo sigue de dulce y con esta nueva goleada suma tres puntos que lo alejan del peligro. Peligro en el que se mete de lleno el Izarra, irreconocible en este partido.

La próxima jornada el CD Guijuelo visitará a Mutilvera, mientras que Izarra vivirá en su feudo un duelo navarro con Osasuna B.

CD Guijuelo: Kike Royo, Raúl Ruiz (Piojo, min 51); Aspas, Ayala, Álvaro, Carles Marc, Luque (Javito, min 64); Juliá, Manu Dimas, Carmona y Pino (Néstor Gordillo, min 59).

CD Izarra: Navarro; Cacho, Loza (m. 45 Maestresalas), Cabrera, Josetxo; Sam, Javi Navas, Briñol, Deivid; Pito e Hinojosa.

Goles: 1-o, min 3: Raúl Ruiz. 2-0, min 21: Pino. 3-0, min 41: Aspas. 4-0, min 47: Raúl Ruiz. 5-0, min 48: Pino. 6-0, min 54: Manu Dimas. 7-0, min 58: Manu Dimas. 7-1, min 75: Julen Goñi. 8-1, min 89: Carmona.

Árbitro: Antonio Santos Pargaña (Comité Andaluz). Amonestó a Raúl Ruiz (min 4)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo I de la Segunda División B disputado en el Muicipal de Guijuelo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo