El Celta remonta pero no sentencia la eliminatoria

El Celta ha sabido remontar y ha logrado una importante victoria ante el Genk (3-2). Los goles de Pione Sisto, Aspas y Guidetti  permiten a los celestes soñar con dar un paso más en Europa League y hacer historia pero la victoria, aunque importante, no asegura nada. Los dos goles logrados en Balaídos por parte belga, obra de Boëtius y Buffel, son una buena base para que el Genk intente dar la vuelta a la eliminatoria dentro de una semana en su feudo.

El Genk demostró ser un equipo atrevido y con ganas que salió a demostrar que no iba a ser el camino fácil para los celestes. De hecho, fueron los belgas los que abrieron el marcador a los 9 minutos, en su primera llegada ante la meta de Sergio Álvarez. Boëtius, solo en el corazón del área, remató de cabeza un centro desde la izquierda y puso el 0-1.

Sin duda no era el guión previsto y deseado por los de Berizzo que, sin embargo, supieron sobreponerse y rápido poner la igualada en el marcador gracias a un tanto de Pione Sisto. El delantero celeste empató solo cinco minutos despuésRecibió un gran pase de tacón de Guidetti y él, con un disparo de rosca, batió a Ryan y anotó el 1-1.

Solo tres minutos despsués, apareció Iago Aspas para dar la vuelta al marcador. El ariete gallego robó en la salida de balón y con un disparo raso y ajustado al palo batió nuevamente a Ryan.

Se vivió una primera parte intensa y con intercambio de golpes. En el 22′ Sisto inició un contragolpe desde la izquierda que culminó mal Jonny y en el 33′ Hugo Mallo puso desde la derecha un buen centro que cabeceó Tucu Hernández. Por el bando rival el peligro lo puso Leandro Trossard, letal desde la izquierda. Fue el mejor del conjunto belga. Trossard centró y remató con peligro Castagne; poco después, también desde el costado izquierdo, el envío envenenado fue de Malinovskiy.

Más tarde, John Guidetti entraría también en escena llevando la locura a la grada consiguiendo el tercer gol a poco más de cinco minutos de marcharse a la caseta. Recibió el balón en la banda izquierda y tras encarar a varios rivales, trazó una pared con Aspas y con un chut raso desde la frontal hizo el 3-1.

Con esta amplia ventaja se llegó al descanso, pero tras la reanudación el Genk recortó distancias en el 67, tras un grave error defensivo. En un balón largo de los belgas que llegó cerca del área del Celta, Cabral despejó mal, Trossard centró y Jonny dejó pasar la pelota, que llegó a Buffel, solo ante Sergio para marcar el gol a placer, un inesperado regalo en la única aproximación belga durante la segunda mitad.

El tanto enmudeció Balaídos que vivió un final de partido en el que vio que a pesar de las llegadas, un tiro de falta de Wass (min.70), un cañonazo del Tucu Hernández que despejó Ryan (min.73) o, la mejor ocasión, un gran remate de Aspas que encontró la mano salvadora de portero visitante (min.78), no movieron el marcador que se cerró con un 3-2 que deja la eliminatoria abierta.

Celta: Sergio Alvarez, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Radoja, Hernández, Wass (Jozabed, min. 78), Pione Sisto, Aspas y Guidetti (Beauvue, min. 66).

Genk: Ryan, Castagne, Colley, Brabec, Uronen, Berge, Malinovski (Heynen, min. 92), Boetius (Buffel, min. 62), Pozuelo, Leandro Trossard (Schrijvers, min. 82) y Samatta.

Goles: 0-1: min. 10, Boetius. 1-1: min. 15, Pione Sisto. 2-1: min. 18, Aspas. 3-1: min. 38, Guidetti. 3-2: min. 67, Buffel.

Árbitro: Clément Turpin (Francia). Amonestó a Castagne, Trossard y Schrijvers.

Incidencias: partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de Europa League disputado en Balaídos, Vigo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo