Crónica Crónicas

El Mirandés recupera la ilusión y mete en problemas al Alcorcón

El Mirandés coge aire ante su afición imponiéndose en esta noche de viernes al Alcorcón por 2-0.

Llegaba la trigésimo tercera jornada de la Liga 123 a Anduva. Una jornada menos en el calendario, y ya solo quedan 9. El equipo de Miranda de Ebro llegaba a esta cita después de haber perdido 2-1 en casa del absoluto líder de la categoría, el Levante. La semana pasada debutó como entrenador rojillo Pablo Alfaro, el mítico defensor español, y pese a la derrota consiguió transmitir a los aficionados mirandeses buenas sensaciones y un atisbo de esperanza. La derrota en Valencia se produjo en el descuento y de penalti.

El Alcorcón en cambio venía de ganar al Mallorca en su feudo en un duelo de la zona baja de la tabla, ganar en Miranda de Ebro supondría un importante paso para lograr la permanencia.

El encuentro abría la jornada y se disputó con buena entrada en Anduva, la afición rojilla nunca falla sea cual sea la situación del equipo.

Alfaro presentó el mismo sistema que en Valencia, quitar la defensa de 3 que este año tan malos resultados estaba dando y prefirió optar por una defensa de 4 para dar más solidez al equipo.

La primera parte no tuvo grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos, el control del partido era del Alcorcón, con buenas llegadas del joven extremo Alejo, la buena actuación del guardameta Roberto mantuvo al Mirandés con vida.

En la segunda mitad el encuentro cambió por completo, la entrada de Sangalli por Usero, un extremo rápido por un mediocentro defensivo, gran acierto del técnico Pablo Alfaro, provocó que  el conjunto jabato pasara al ataque y buscara a su referencia Urko Vera, que probó a un gran Dmitrovic.

El Alcorcón no presentó mucho peligro al inicio de esta segunda parte, en el minuto 54 se produjo la lesión del joven defensor rojillo, Quintanilla, que esta cuajando buenas actuaciones desde que es titular. Entró Ruyman en su lugar, un jugador con muy pocos minutos esta temporada.

En el minuto 64, el conjunto de Miranda de Ebro consiguió anotar el tanto que ponía la ventaja en el marcador, un gran centro de Aurtenetxe a la salida de un córner encontró la cabeza del ariete Urko Vera que con un buen remate puso el balón en el fondo de la red.

El técnico Velazquez introdujo dos jugadores de refresco en busca de una reacción que nunca llegó, la portería del Alcorcón estaba siendo asediada por los jugadores rojillos en busca del segundo gol.

En el minuto 76, a la salida de otro córner centrado por Jon Aurtenetxe de nuevo, el balón llego a los pies de Eguaras que con un disparo cruzado lograba poner el segundo tanto en el marcador.

En los minutos finales hubo ocasiones para los dos conjuntos, los alfareros lograron anotar un gol pero en fuera de juego. El partido terminó con el himno de Miranda de Ebro sonando en las gargantas de los aficionados.

Con esta victoria el Mirandés da un gran paso y consigue mantener viva la esperanza y las opciones de salvación, deja la última posición a expensas de lo que haga el Mallorca en su partido.

El Alcorcón en cambio se mete en problemas y se queda en puestos de descenso con 36 puntos, cuenta con una victoria en los últimos 10 partidos y debe reaccionar para no descender.

El Mirandés en cambio logra dar la vuelta a la mala racha de 3 partidos seguidos perdiendo y 6 sin ganar y consigue sumar una importante victoria, Pablo Alfaro ha llegado con fuerza al conjunto mirandés.

2 – Mirandés: Roberto; Carlos Moreno, Quintanilla(Ruyman), Fran Cruz, Aurtenetxe; Eguaras, Ruper, Guarrotxena, Usero(Sangalli), Alex García; Urko Vera(Pedro Martin).

0- Alcorcón: Dmitrovic; Bellvis, Owona, Elgezabal, Vega; Toribio(Giménez), Tropi(Bakic), Plano, Pablo Pérez(Luque), Alejo; David Rodriguez.

Goles: 1-0, Urko Vera (min.64); 2-0, Eguaras (min.76)

Árbitro: J. Vázquez. Mostró tarjeta amarilla a Carlos Moreno, Usero y Álex Garcia por el Mirandés y ninguna por parte del Alcorcón.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la LaLiga 123.

Síganme en @AlbertoMagan1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.