Crónicas Fútbol Sala LNFS

Eloy Rojas acelera y pone a Palma cuarto

Palma Futsal y Peñíscola RehabMedic se enfrentaban con la cuarta plaza de la Primera División en juego,  los mallorquines se dominaron y consiguen sumar una victoria importantísima gracias a un Eloy Rojas desmelenado. Victoria 6-1 del Palma que vuelve a entrar en el top-4 a falta de que el Jaén Paraíso Interior visite al líder, Movistar Inter, el domingo.

El respeto mutuo se hizo notorio e imperó en los primeros instantes del partido y los porteros no tendrían trabajo alguno. Las defensas, conscientes de que cualquier error les costaría caro, cortaban cualquier intento de gol y el marcador no variaba. Hasta que empezó el show de Eloy Rojas, cuando a los 5 minutos dejaría a dos rivales clavados para conducir solo hacia portería y con una pisada y un chut batía a Iker.

Con este 1-0, daba inicio la gran noche del gaditano y el resultado obligaba a los de la Comunitat a remar contracorriente. El partido se pondría aún más de cara de los locales gracias al pichichi de la LNFS, Paradynski, que recibía de espaldas, se giraba y batía la meta rival para anotar su gol numero 29 de la temporada y el segundo del Palma en el partido (2-0).

Tras el gol del de Santa Catalina los mallorquines dieron muestras de un gran juego de asociación con el que asediaban la meta valenciana constantemente. Sin embargo, el tercer gol llegaría a balón parado con unlanzamiento directo de falta lejana. El disparo potentísimo de Eloy iba tele-dirigido a  la escuadra de la portería Iker (3-0).

Los de Juanito pudieron ampliar diferencias, las ocasiones más claras salieron de las botas de Chicho pero sus disparos fueron inutilizados por el meta visitante. Los baleares no sacaban petróleo de las suyas y Peñíscola no perdonó y Esteban recortaba distancias culminando un contraataque con un recorte y un disparo que hizo inservible la estirada de Barrón (3-1).

A pesar de las continuas idas y venidas de ambos equipos antes del descanso, este resultado (3-1) sería el que reflejaría el marcador en la conclusión de los primeros veinte minutos.

Ambos equipos contaron con más de una oportunidad en el inicio de la segunda mitad pero el marcador no se movía. Sería Joselito quien iba a cambiar el luminoso de Son Moix culminando una gran jugada de asociación que ajustandola al palo batiría a Iker (4-1).

El Peñíscola no bajaba los brazos, siendo conocedores de la importancia de este encuentro en la clasificación de la LNFS. Sobre todo con el golaverage en juego ya que los castellonenses se impusieron por 3-1 en la ida. Por esta razón, Albert Canillas ‘Cani’ apostaría por el portero-jugador ya pasados los diez minutos antes de llegar al final.

Los de Cani no conseguían sacar ventaja de la superioridad numérica ni Palma conseguía aprovecharse de la falta de resguardo en la portería vistante. Sería con igualdad numérica que Eloy Rojas culminaría su noche, anotando un hat-trick con un fortísimo disparo en el que nada pudo hacer el portero del Peñíscola (5-1).

Los mallorquines seguían peleando, conscientes de la importancia de mantener la diferencia de goles. Juanito no dejó de animar a los uyos para que siguieran presionando y surtió efecto. Tras una recuperación de Carlitos, Chicho marcaba a placer el definitivo seis a uno.

Un Son Moix con más 2.000 testigos disfrutaba de la victoria que permitía a su equipo volver a la cuarta plaza (independientemente del resultado del Jaén Paraíso Interior que se enfrenta al Movistar Inter), dando así un golpe sobre la mesa. Desvaneciendo así las posibles dudas que habían surgido en los últimos enfrentamientos con equipos con los mismos intereses que los baleares.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Joselito, Diego Fávero y Paradynski. También jugaron Éder, Carlitos, Maico, Tomaz y Chicho. Entrenador: Juanito.

Peñíscola RehabMedic: Iker, Marquinho, Terry y Juan Emilio. También jugaron Iván Rumbo, Álex Verdejo, Michel, Rubén Orzáez y Lucas Bolo. Entrenador: Albert Canillas.

Goles: 1-0 Eloy Rojas (min. 5); 2-0 Paradynski (min. 9); 3-0 Eloy Rojas (min.12); 3-1 Esteban (min. 14); 4-1 Joselito (min. 30); 5-1 Eloy Rojas (min. 35); 6-1 Chicho (min. 37).

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 27ª de la liga regular de la LNFS, disputado en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix ante 2.200 espectadores. Arbitraron Cuesta Sánchez y García Morón. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Barrón, Vadillo, Joselito, Diego Fávero y Paradynski; y a los visitantes Juanqui y Juan Emilio.

Imagen destacada vía twitter: @JoanCloquell

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.