Derby igualado con polémica en el final

Por el marco de la fecha 23 en el ‘Derby del Rurh‘ número 150 ante el VELTINS-Arena repleto, el Schalke 04 igualó 1-1 contra el Borussia Dortmund.

El encuentro en el primer tiempo fue parejo, ambos conjuntos tuvieron la posibilidad de adelantarse a los cinco minutos Guido Burgstaller remató tras un mal retroceso, pero el arquero neutralizó ese disparo. El Dortmund tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo en los pies  de Ousmane Dembélé pero su remate se fue rosando derecho.  Cerca del final de la primera etapa una brillante contra a favor de los ‘borusse’ a cargo del gabones que pateo al arco pero se desvió en un jugador del Schalke.

Thilo Kehrer y Felix Passlack en la lucha por la pelota (Foto vía @DFB_Team_ES)

A minutos de que comenzó la segunda etapa el equipo vestido de azul se aproximó al área defendida por el suizo Roman Bürki, Guido Burgstaller disparó desde el el centro, pero el suizo logró controlar esa pelota. El Dortmund luego de haberse salvado salió de contra, contra que fue impulsada por  Dembélé, luego el francés le entregó un pase quirúrgico al japones Shinji Kagawa que vio a a Pierre Emerick Aubameyang que llegaba de cara al arco sin marca, el delantero se encargo de empujar esa pelota al fondo de la red y poner el 0-1 parcial. Minutos más tarde el Schalke pudo igualar partido mediante un potente remate de cabeza de Benedikt Höwedes, Bürki se hizo con la pelota.

El goleador enmascarado (Foto vía sport1.de)

Luego salió una contra similar a la del gol de Aubameyang, pero Auba se la perdió por ser generoso y querer tocarle el pase a Dembélé en vez de pegarle él, Ralf Fährmann se quedó con la pelota. El Dortmund no supo concretar. Los azules comenzaron a jugar mejor que en los minutos previos, el encuentro de estar únicamente en en el área defendida por  Fährmann paso a estar en las dos áreas con jugadas peligrosas  para ambos conjuntos. Dembélé lanzó un centro al área de rabona, ningún jugador pudo conectar esa pelota.  Minuto 77 tiran un centro al área que es captado por Leon Goretzka que luego asistió de taco a Thilo Kehrer que definió categóricamente y puso el empate que luego sería definitivo. En la última jugada del partido saltó la polémica, porque el  árbitro del partido Felix Zwayer no sancionó un claro penal a favor del SChalke 04, al español Marc Bartra le dio la pelota de lleno en la mano, Zwayer interpretó que la mano fue ocasional.

Thilo Kehrer el autor del empate (Foto vía sport1.de)

El Schalke por la fecha 24 visitara al Werden Bremen en el Weserstadion el día martes 4, ese mismo día en el Signal Iduna Park el Borussia Dortmund recibirá Hamburgo SV.

Estadio: VELTINS-Arena

Alineaciones Schalke: Fährmann, Kehrer, Höwedes, CokeNastasic, Caligiuri, Stambouli, Goretzka, BentalebChoupo-Moting; Burgstaller

Borussia Dortmund: Bürki, Sokratis, Bartra, Piszcek, Passlack, WeiglCastro, Kagawa, Schmelzer, Dembélé, Aubameyang.