Perfumerías Avenida afianza su primer puesto

La penúltima jornada de la Liga Femenina enfrentaba al Embutidos Pajariel Bembibre contra el campeón de la liga regular. El Perfumerías Avenida llegaba tranquilo tras haber asegurado su primer puesto. El Bembibre, sin posibilidad de entrar en Play-offs, se proponía como objetivo romper la racha de cuatro derrotas consecutivas. Sin embargo, el Pabellón Bembibre Arena despedía la temporada sumando una derrota más.

Tras el pitido de inicio, el Perfumerías Avenida conseguía el balón y comenzaba su ataque. El arranque del primer cuarto mostraba a dos equipos con muchas ganas de jugar y, sobre todo, de ganar. El ataque de ambos era muy ofensivo y sus contraataques muy rápidos. A pesar de la ventaja en el marcador de las visitantes durante todo este tiempo, en los últimos minutos, el Bembibre conseguía acortar la diferencia llegando al descanso con un 10-17.

Las locales volvían al campo con intención de seguir disminuyendo esa diferencia. Las chicas del Perfumerías Avenida, que comenzaban el encuentro confiadas, se vieron obligadas a frenar las continuas ofensivas del equipo contrario, jugando con una gran defensa. A pesar de todo, Bembibre no conseguía acortar la diferencia y sobre  la bocina Chrissy Givens marcaba un triple llegando al final del segundo cuarto con un 20-35.

Durante el tercer tiempo, el ritmo se mantuvo y ambos equipos se entregaron a un juego muy ofensivo y rápido, siendo el cuarto con mayor anotación de tantos. El Bembibre mejoró mucho su ataque. Pero la superioridad de Avenida hizo que la diferencia del marcador se mantuviese. Con 10 puntos de ventaja llegaban al final 36-54.

En el último cuarto vimos a un Bembibre muy fuerte que conseguía anotar más puntos que las contrarias, 14 frente a 13. Durante la primera parte de este tiempo se observó a Avenida en su peor momento. Las salmantinas no conseguían marcar ningún tanto debido a la gran defensa de las locales. Sin embargo, a tres minutos de llegar al final, recuperaban fuerzas y conseguían imponerse ante las rivales 50-67.

Cabe destacar la acción de Érika de Souza como MVP, con un total de 20 puntos, 15 rebotes y 25 valoraciones.

50 – Bembibere (10+10+16+14): Stanacev (4), Banks (12), Gimeno (10), Svitlica (7) y Edwards (14) – quinteto inicial – ; Montenegro (3), Fedorenkova (0), Germán (0), Garzo (0), González (0) y Ndoye (0)

67 – Perfumerías Avenida (17+18+19+13): Miloglav (3), Beard (6), Quevedo (0), Gil (8) y De Souza (20) – quinteto inicial – ; Marginean (13), Milovanovic (9), Givens (5) y Salvadores (3).

Árbitros: Juan Gabriel Carpallo Miguelez y Paula Lema Parga.

Incidencias: Partido correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Femenina, disputado en el Pabellón Bembibre Arena (Bembibre, León).

Foto destacada vía: @CBBembibrePDM

Síganme en @SarArandam y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).