El Santa Teresa CD sigue empeñado en la Copa de la Reina

El Karla Lekuona fue asaltado en esta ocasión por el Santa Teresa en la 22ª jornada de la Liga Iberdrola, a pesar de la necesidad del equipo local de puntuar debido a su delicada situación de la tabla.

Ambos equipos salieron con mucha energía y sin llegar a tener ninguno de los dos el control del partido, por lo que las ocasiones se sucedían en ambas porterías. En el minuto 5 el Santa Teresa CD tendría su primera oportunidad gracias a un centro de Aina que la defensa vasca despejaría a corner. Minutos más tarde era el Oiartzun por medio de Carolina y Nerea quienes ponían a prueba a Mainguy.

En el 10′ Peke tuvo una gran oportunidad con un buen golpeo desde fuera del área que se fue alto y en la siguiente jugada Estefa realizó un disparo colocado dentro del área pero despejó Ane Otxoa. La insistencia del equipo visitante obtuvo recompensa en el 19′ gracias al último fichaje del Santa Teresa CD, Ria Öling, que en una gran jugada personal se fue de varias jugadoras locales y asistió magníficamente a Aina, que marcó tras un mano a mano con la portera.

Tras el gol, el equipo local se volcó sobre la portería de Mainguy, aunque el  Santa Teresa seguiría contando con sus oportunidades a balón parado y buscando algún contraataque. En el 33′ Joana realizaba  una gran jugada que no encontró rematadora y justo antes del descanso, Eztizen Merino centraba desde la banda y el balón se envenenaba impactando finalmente en el larguero. Con el resultado de 0-1 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, Estefa gozó de la primera ocasión en el 55’ con un gran disparo que atajaba  la guardameta vasca. El Oiartzun seguía intentando conseguir el empate y gozando de diversas ocasiones aunque sin entrañar demasiado peligro y por otro lado el Santa Teresa CD insistía en ampliar la ventaja con la que contaban. De hecho en el 72′ otra vez Estefa estuvo a punto de ampliarla gracias a un gran centro de Mireya, que hacía algunos minutos que había entrado en el campo en sustitución de Peke y la centrocampista pacense no supo resolver, disparando fuera por poco.

Tras esta ocasión, el equipo local decidió apretar más y a intentar empatar, pero el partido terminaría sin que el marcador variase, a pesar de que contarían con cinco minutos más tras los 90′ reglamentarios para lograr la igualada.

Tras este partido, el Santa Teresa CD continúa en la octava posición que da derecho a participar en la Copa de la Reina y el Oiartzun sigue en una zona peligrosa, en el borde de la línea que separa la salvación del descenso.

Oiartzun KE: Ane Otxoa, Eztizen Merino, Evelyn Santos (Nerea Murua. 85’), Sara Olaizola (Marina Agoues, 61’), Ane Pérez, Joana Arranz, Irantzu Ibarrola (Jone Bilbao, 69’), Ane Mugarza, Carolina González, Arene Altonga y Nerea Abancens (Nerea Murua, 86’).

Santa Teresa CD: Mainguy, Ria Öling (Sandra, 87’), Parralejo, Aina (Sofía, 89’), Puerto, Estefa, Vania, Peke (Mireya, 59’), Neira, Maddi y Marta R. (Chica, 80’)

Goles: Aina (0-1, 19’)

Árbitro: Cristian Adrián Lixandru (Colegiado Aragonés). Mostró cartulina amarilla a Eguzkiñe Peña, Ane Mugarza  y a Puerto.

La foto es del twitter del Santa Teresa CD.

Sígueme en @PuriHB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información deportiva de fútbol femenino en SextoAnillo futfem.