Oblak se exhibe y certifica el pase a cuartos

El Atlético de Madrid empató a cero en un partido en el que el meta esloveno fue el mejor y evitó con varias intervenciones que el Leverkusen diera emoción a la eliminatoria.

Comenzaba el partido con un gran ambiente en las gradas y es que, a pesar del resultado favorable de la ida, los hinchas rojiblancos no fallaron y una vez más llenaron las gradas del Vicente Calderón

El conjunto alemán salió con ímpetu ya que necesitaban remontar para pasar la eliminatoria. Por ello, la primera ocasión del encuentro sería para los hombres de Tayfun. Volland recibía el balón en profundidad y disparó muy cruzado. Primer aviso de los alemanes, que poco después tendrían una nueva ocasión en la cabeza de Chicharito pero su remate se fue alto. El Atleti estaba frío, a medio gas, tenía en la cabeza el resultado que había obtenido en la ida y eso hizo que se relajara. Y pudo pagarlo más tarde de no ser por Oblak, pero eso lo contaremos más adelante.

Se llegaba al minuto 21 y llegó un nuevo aviso del Leverkusen. Una jugada por banda izquierda del conjunto alemán, terminó con pase atrás de Brandt y tiro de Chicharito que se marchaba por encima de la portería de Oblak. El Leverkusen seguía llevando la iniciativa y el peso del partido, es normal, el resultado de la ida le obligaba a ello, pero tampoco generaba gran peligro a un Atleti que esperaba replegado, dosificando esfuerzos. El partido entró en un letargo con ocasiones escasas y numerosas pérdidas por parte de ambos equipos. El que quería, no podía; y el que podía, no quería. En estas, apareció Griezmann, como casi siempre, y le sirvió un gran balón a Correa que se plantó delante de Leno pero no pudo batirle y su disparo se marchó a córner.

La ocasión despertó al Atleti y poco después sería Koke el que obligaba a Leno a hacer una extraordinaria parada para evitar el primer tanto del encuentro.

Se llegaba así al minuto 40. El Leverkusen trataba de responder a las dos ocasiones rojiblancas pero no encontraban la forma. En los últimos minutos de la primera parte, el conjunto del Cholo Simeone controló más la posesión y durmió el partido. Así, se llegó al descanso con el 0-0 en el marcador.

A la vuelta de los vestuarios, el guión seguía siendo el mismo que en la primera. El Atleti no tenía prisa y esperaba replegado que fuera pasando el tiempo. A los pocos minutos, llegó una gran ocasión del conjunto alemán. Brandt realizaba una diagonal preciosa y servía el balón a Volland quién de primeras buscó a Chicharito en el segundo palo, pero el mexicano no llegó para empujarla.

La ocasión tuvo rápidamente respuesta por parte del Atleti. Una contra bien lanzada por Thomas acabó en los pies de Correa. El argentino dribló a dos jugadores dentro del área y su disparo se fue rozando el poste. Comenzaban a animarse los aficionados rojiblancos que hasta el momento habían visto poco fútbol.

Poco después, llegaría una nueva ocasión para los colchoneros. Gran pase filtrado por Saúl a Griezmann, y el francés inventaba una vaselina que a punto estuvo de colarse en la portería alemana. El Cholo movía el banquillo y daba entrada a Nico Gaitán en lugar de Correa, que estaba siendo el mejor de los locales.

Se llegaba al minuto 65 y con ello, se producía un error garrafal de Giménez que dejaba a Brandt solo frente a Oblak pero el meta esloveno haría una triple intervención espectacular. Primero a Brandt como decíamos y después, en el rechace, el meta rojiblanco volvió a estirarse para hacer una parada brutal a bocajarro tras disparo de Bellarabi. El rechace le caía a Chicharito, que disparó nuevamente y se encontró con la defensa rojiblanca y otra vez con Jan Oblak, que nos había regalado lo mejor de la noche y había salvado a su equipo de encajar el primer tanto del encuentro.

Como venía sucediendo a lo largo del encuentro, tras una ocasión alemana, llegó la ocasión del Atleti. Nuevamente a la contra, Griezmann tuvo en sus botas el abrir el macardor pero su disparo se marchó alto.

Poco después, ya en el minuto 78, de nuevo tuvo que intervenir doblemente Oblak. Primero a un disparo de Bailey que acababa de entrar al campo. Después, en el córner, tuvo que sacar un disparo abajo de Kampl. El esloveno se estaba convirtiendo en el mejor jugador del partido. El leverkusen seguía intentando el milagro a pesar de que el tiempo se le agotaba. Sin embargo, pocas ocasiones habría ya desde aquí hasta el final. Los dos equipos parecieron dar por válido el empate y así fue. El partido acabó como empezó, con el empate a cero en el marcador.

El Atleti, que pareció estar pensando durante el encuentro en el importante partido que disputará el domingo frente al Sevilla, se clasifica a Cuartos de Final por cuarto año consecutivo y estará en el sorteo del próximo viernes.

XI Atlético de Madrid: Oblak; Vrsjaliko, Godín, Giménez, Lucas; Koke, Thomas, Saúl , Carrasco; Correa y Griezmann.

XI Bayern Leverkusen: Leno; Hilbert, Jedvaj, Dragovic, Wendell; Baumgartlinger, Kampl, Brandt, Bellarabi; Volland y Chicharito Hernández.

Amonestaciones: Jedvaj (63′), Giménez (66′), Gaitán (88′)

Cambios: Gaitán (Correa 64′), Savic (Carrasco, 70′) Bailey (Brandt, 77′), Aranguiz (Volland, 87′)

Foto vía: Lavanguardia.com

Siganme en mi Twitter @juankionelove y sigan toda la información del Atlético de Madrid en el Twitter: @SextoAnilloATM , y sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestro Twitter @SextoAnillo, en www.facebook.colm/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanilo