Análisis

Al Lugo le sobran los inicios y los finales

Puede parecer repetitivo que cada semana toque hablar de lo mismo pero, un fin de semana más ha pasado, la jornada 29 queda atrás y el Lugo, de nuevo, vuelve a perder los puntos en los minutos finales de un partido. Ese sería uno de los guiones porque últimamente parece que si no es al final, es al inicio del encuentro cuando se encaja un gol y no se consigue remontar. Una mala racha de resultados que alejan a los albivermellos del Playoff.

Los finales del Lugo

El equipo amurallado ha perdido 18 puntos en el último cuarto de hora en distintos partidos esta temporada. Este mismo fin de semana sucedió ante el Mallorca pero no es el único caso en que los lucenses han perdido o empatado en el último suspiro.

Mirando por el retrovisor vemos el caso del Córdoba con el que se empató a tres tras un penalti que anotó Juli en el 90′. Con el Mirandés a balón parado en el último tramo de partido, el Getafe con un gol en el 84′, el empate en Oviedo con gol en el 88′, y con el Nàstic por partida doble en la primera vuelta con un gol en el último minuto conseguían el empate los de Tarragona y, ya en la segunda vuelta en el Anxo Carro, con 2-3 final en el minuto 89. Y el Sevilla Atlético empataba con un gol de Gual en el 90′.

En la mayoría de los casos el equipo se pone por delante en el marcador y le entra el afán conservador más que el goleador de ir a sentenciar el partido. Se echa atrás y acaba recibiendo un gol en el último suspiro cuando hay poco margen para reaccionar.

Si sumamos esos 18 puntos a los que tiene el Lugo en la actualidad, 38, los lucenses sumarían 56 puntos y serían terceros en la clasificación a dos puntos del Girona y con una renta de 9 sobre el Cádiz.

Los inicios del Lugo

Otra de las opciones de desarrollo de partido que se repite con frecuencia esta temporada en el equipo amurallado, es la de empezar el partido sin estar al 100%, entrar tarde al encuentro, lo que lleva a encajar un tanto y tener que nadar a contracorriente a veces con resultado positivo y otras con poca suerte de cara a gol que hace que los puntos vuelen.

En los dos últimos partidos en casa el equipo despertó tarde y fue incapaz de remontar, algo que esta temporada le ha pasado en 4 ocasiones. Sin embargo, en la otra cara de la moneda, si se ha logrado en seis ocasiones remontar un partido que se comenzaba perdiendo. En la cara negativa, Reus, Girona, Elche y Almería. En otros partidos si se consiguió remontar y puntuar como es el caso de Zaragoza, tras conseguir remontar en dos ocasiones, Córdoba, Mallorca, UCAM  y Huesca. De las seis remonatadas tras empezar el partido perdiendo, solo en dos ocasiones el resultado final fue de victoria.

El míster lucense, Luis César, suele decir que se aprende de las derrotas. En algunos casos no son derrotas si no empates pero, ¿cuando se aprenderá?. La sesación de muchos es que el equipo ha “regalado” puntos y es que por momentos parece que al Lugo le sobran los inicios y los finales.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo