Dybala da la victoria a la Juventus en el último suspiro

La jornada 28 de la Serie A arrancaba con un clásico del fútbol italiano: Juventus – Milan. Este tipo de partidos mantienen enganchado al televisor a cualquier aficionado italiano y el partido que se vivió en el Juventus Stadium no fue para menos. El cuadro de Allegri llegaba con la misión de sumar tres puntos y alejarse de Roma y Napoli en la lucha por el liderato después del empate en la jornada pasada ante el Udinese. El Milan, liderado por Bacca, tenía también la obligación de llevarse tres puntos de Turín para no descolgarse del tren europeo. Lamentablemente, uno de los dos tendría que salir derrota en la noche del viernes por culpa de Dybala.

El Juventus Stadium se vestía de gala para este partido. Los primeros minutos fueron para los locales. El cuadro de Allegri con un 4-2-3-1 mantuvo el peligro constante sobre la portería de Donnarumma. El joven arquero italiano tendría que emplearse a fondo a lo largo de la noche. El guardameta del Milan resolvería uno de los porqués la Juventus no mantuvo una mayor distancia en el marcador.

Pjaca y Dybala fueron los primeros en probar a Donnarumma pero el italiano estuvo atento y no concedió errores. El asedio de la Juventus comenzaba a tomar forma. El cuadro de Montella no conseguía generar peligro y se limitaba a no encajar ningún gol. El primer gol del partido llegaría a la media hora de partido. Los Bianconeri aprovecharían un despiste defensivo del Milan para que Dani Alves asistiese a Benatia para hacer el 1-0. El premio le llegaba a la Juventus.

Benatia hizo el primer gol de la noche | Vía: Juventus FC

No obstante, el Milan se recompuso y antes del descanso igualaría el marcador. Una contra dirigida por Pasalic que continuaría Deulofeu por banda izquierda para servir a Carlos Bacca. El cafetero, ante Buffon, no falló y puso el 1-1 en el luminoso. Un gol que pondría las tablas en el choque pero que no hacían justicia a lo acontecido en el terreno de juego.

Carlos Bacca puso el empate antes del descanso | Vía: AC Milan

En la segunda mitad, con las ideas más claras, los dos equipos saltaban al campo. Tal y como ocurrió en la primera parte, fue la Juventus quien propuso e impuso sus leyes. Pjanic tendría la primera ocasión, seguida de dos oportunidades de Pjaca de nuevo, pero Donnarumma estuvo pletórico en todas las ocasiones de gol. Por último, el bosnio Pjanic gozaría de una nueva oportunidad que enmudeció a toda Italia. El balón que salió de sus botas impactó en el larguero y no pudo cantar el segundo gol. El Milan propondría un único argumento: los contraataques de Deulofeu.

El trabajo de los Rossoneri en defensa, ligado a la figura de Donnarumma y el poco acierto de la Juventus, hacía indicar que el partido acabaría con el reparto de puntos. Contra toda expectativa, la balanza se decantaría a favor de los locales. Hasta siete minutos añadió Davide Massa. En el descuento, cuando todo parecía llegar a su fin, De Sciglio tocó el balón con la mano, concediendo así penalti a favor de la Juventus. El encargado de transformarlo sería el argentino Dybala. Con pierna zurda batió a Donnarumma y puso el 2-1 final en el último suspiro del partido.

Paulo Dybala hizo de penalti el 2-1 en el 97′ | Vía: Juventus FC

‘La Joya’ dio la oportunidad a la Juventus de seguir siendo líder y asentarse aún más en la pole position. La victoria ante el Milan permite a la Vecchia Signora poder pensar en el partido de Champions League ante el Porto. Los de Montella por su parte, tendrán que seguir nadando para llegar a los puestos europeos.

Juventus: Buffon, Barzagli (Lichtsteiner, 46′), Benatia (Rugani, 78′), Bonucci, Asamoah, Pjanic, Khedira, Alves, Dybala, Pjaca (Kean, 89′) e Higuaín.

Milan: Donnarumma, De Sciglio, Zapata, Paletta, Romagnoli, Bertolacci, Sosa, Pasalic (Poli, 70′), Deulofeu, Bacca (Kucka, 55′) y Ocampos (Vangioni, 90′)

Goles: 1-0 M. 30 Benatia. 1-1 M. 43 Bacca. 2-1 M. 97 Dybala, de penalti.

Árbitro: Davide Massa. Mostró tarjeta amarilla a Benatia, Pjanic y Khedira, de la Juventus, y a Pasalic, Deulofeu, Ocampos, Romagnoli y Sosa (2), del Milan. Expulsó a Sosa (93′) por dos amarillas.

Campo: Juventus Stadium. 39.000 espectadores.

Foto destacada vía: Juventus FC

Síganme en @_AdrianSoria_ y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.