El Barça tira de oficio para ganar a un Unics Kazán mermado

El Barça Lassa consiguió la victoria frente a un Unics Kazán que se mostró muy aguerrido, a pesar de no contar con su estrella Langford. Esto deja al equipo blaugrana aun con opciones de meterse entre los 8 mejores de la Euroliga, pero siguen siendo remotas.

Un inicio de partido donde ambos equipos se medían tanto en ataque cómo en defensa, todo ellos sumando a buenas acciones técnicas por ambos conjuntos, hicieron que la gran aparición de un Víctor Claver y un acertadísimo Kostas Perperoglu, hicieron “despegar” al Barça en el marcador, a pesar del constante intercambio de canastas en ambos lados de la pista. Por parte del Unics un Quino Colom muy acertado, era lo único destacado, así llegamos al final del mismo con un 24-20.

En el segundo cuarto los rusos tuvieron un flojo arranque, una gran desconexión en el juego de ataque y una floja defensa, lo que les llevo a perder demasiados balones y a pesar de ello el Barça Lassa no aprovechó las ventajas que estos les brindaban. Un Ante Tomic muy solo en el juego interior y un Tyrese Rice algo más “dentro” del partido permitieron que el conjunto de Bartzokas pudiera llegar al descanso con la mínima ventaja de tan solo 2 puntos, tras ganar el parcial del cuarto el Unics con un 12-14, por los acierto finales de Ponkrashov. Se llegó al descanso con un 36-34.

Al inicio del tercer cuarto, el Unics se puso por arriba en el marcador, debido al acierto desde los 6,75 metros, con un  gran Andusic que puso el 38-39 en el electrónico y de nuevo, los nervios en el Palau. El Barça, nervioso, tenía problemas para desarrollar su juego y estaba muy errático en el tiro a canasta, pero de nuevo Perperoglu puso a los suyos de nuevo por delante; todo ello con un Claver y Rice de nuevo “tirando del carro”. Pero un triple de Antipov no frenó la escalada local a la que se sumó esta vez Peteri Koponen en los minutos finales del cuarto para dejar el marcador con un 55-44.

En el inicio del último cuarto y con un buen parcial de 20-3 a favor del Barça, que lastró a los rusos, además de estar con 15 puntos de ventaja, el equipo no bajó los brazos y consiguió un parcial de 2-8 a favor, que metió el miedo de nuevo a los aficionados. Pero Bartzokas decidió dar entrada de nuevo a pista a los jugadores que habían destacado durante el partido. Con ellos bastó para cerrar el partido en un 70-62.

Barcelona Lassa: Rice (9), Oleson (3), Perperoglou (13), Claver (12), Tomic (6) –equipo inicial-; Munford (0), Faverani (4), Vezenkov (6), Eriksson (6), Diagné (0), Koponen (9) y Renfroe (2).

Unics Kazán: Colom (10), Panin (5), Andusic (5), Antipov (12), Parakhouskhi (8) –equipo inicial-; Clarke (4), Ponkhrasov (8), Klimenko (2), Banic (6), Voronov (0) y Williams (2).

Parciales: 24-20, 12-14, 19-10 y 15-18.

Árbitros: Pukl (Eslovenia), Hordov (Croacia) y Geller (Bélgica).

Incidencias: Palau Blaugrana. 3.681 espectadores. 25ª jornada de la Euroliga.

Síganme en @mfgpascual y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo