Balonmano Crónicas

Empate con sabor a victoria para el Barça en Kiel

El FC Barcelona Lassa ha empatado 27-27 en el Sparkassen-Arena ante un grandísimo THW Kiel que ha sabido poner contra las cuerdas al conjunto azulgrana. Con este resultado, el equipo dirigido por Xavi Pascual solo necesita ganar en el Palau Blaugrana al Wisla Plock polaco para conseguir el pase directo a cuartos de final de la EHF Champions League. Por el otro lado, el conjunto local consigue ganar algo de moral para afrontar con más ganas la recta final de la temporada.

Haciendo un breve resumen del partido, cabe mencionar que ha sido un grandísimo encuentro de poder a poder, en el que los dos conjuntos han buscado la victoria a toda costa, aunque el resultado final agrade a los dos.

El Barça ha empezado el encuentro con una determinación digna de admirar, y ha conseguido imponer un 1-5 en el luminoso que ha obligado al entrenador local, Alfred Gislason, a pedir tiempo muerto para intentar cambiar el rumbo del partido. Tras esto, las Cebras han sabido reaccionar a tiempo y han empezado a combinar mejor en ataque. Toda la primera parte ha transcurrido con un Barcelona ganando de 1, de 2  e incluso de 3. En los últimos 20 segundos, tras pedir Xavi Pascual tiempo muerto, los visitantes han conseguido provocar un penalti para que Kiril Lazarov pusiera el 13-15 final de la primera parte.

En esta primera parte hay que destacar unas grandes actuaciones de Niklas Landin (2/6 en penaltis y una cuantas buenas paradas)  y Niclas Ekberg (uno de los máximos goleadores del encuentro) por parte del conjunto local. Por parte de los azulgranas mencionar el gran juego que tanto han echado en falta en la segunda parte.

En la segunda mitad, los de Xavi Pascual han arrancado bien, pero hacia la mitad de ésta, el técnico blaugrana se ha visto obligado a pedir tiempo muerto, ya que veía que los de Kiel se acercaban peligrosamente. Y, efectivamente, tras el parón, los locales han conseguido adelantarse en el marcador por primera vez en todo el partido (23-22). Los últimos diez minutos han sido trepidantes: intensidad, nervios, grandes paradas, buenos goles… A falta de medio minuto aproximadamente, el luminoso reflejaba un empate de 26-26, lo que le valía al Barcelona, pero éste, tras un tiempo muerto pedido por su entrenador, ha conseguido ponerse por delante gracias a un gol de Timothey N´Guessan, aunque los de casa han sacado rápido para empatar el marcador y dejar claro que es el resultado que se han merecido ambos conjuntos.

Los máximos goleadores han sido Marko Vujin y Niclas Ekberg (8 goles) por parte de los locales y Kiril Lazarov (también 8 goles) por parte de los visitantes. Para terminar, destacar las buenas actuaciones de los dos porteros de cada bando.

27 THW Kiel: Niklas Landin (P), Nikola Bilyk (4), Ilija Brozovic, Rune Dahmke, Christian Dissinger (1), Domagoj Duvnjak (1), Niclas Ekberg (8), Blazenko Lackovic, Lukas Nilsson (2), Raúl Santos (2), Christian Sprenger, René Toft Hansen, Marko Vujin (8), Patrick Wiencek (1), Andreas Wolff (P), Christian Zeitz.

27 FC Barcelona Lassa: Gonzalo Pérez de Vargas (P), Jesper Brian Noddesbo (1), Víctor Tomás (2), Raúl Entrerríos, Cédric Sorhaindo (1), Lasse Andersson (1), Borko Ristovski (P), Aitor Ariño, Valero Rivera (4), Timothey N’Guessan (3), Kamil Syprzak (1), Dika Mem (1), Viran Morros (1), Filip Jícha, Wael Jallouz (4) y Kiril Lazarov (8).

Parciales: 1-2, 2-5, 5-7, 8-10, 10-12, 13-15 (descanso), 15-18, 18-20, 21-22, 24-22, 25-24, 27-27 (final).

Árbitros: Jonas Eliasson y Anton Palsson (Islandia). Sancionaron con exclusiones de dos minutos por parte del THW Kiel a Domagoj Duvnjak (15´, 22´) y Patrick Wiencek (27´, 44´); y por parte del FC Barcelona Lassa a Viran Morros (14´),  Kamil Syprzak (19`), Filip Jícha (24´), Kiril Lazarov (32´), Timothey N´Guessan (41´) y Víctor Tomás (48´). Partido disputado en el Sparkassen-Arena de Kiel, 10049 espectadores.

Fuente de imagen destacada: Mundo Deportivo.

Sígueme en @Aitor_Silva_Her y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo.