Balonmano Crónicas

Aranda se lleva 2 puntos de oxígeno del Palacio

El Bada Huesca cayó en el Palacio de los Deportes (25-29) ante un Bm. Villa de Aranda que consigue dos puntos que le permiten respirar.

El Bm. Villa de Aranda comenzó muy fuerte el duelo acertando en ataque a la par que gozando de una buena actuación del guardameta Xoan Ledo, lo que provocó un inicio muy decantado para los visitantes, por lo que José Francisco Nolasco tuvo que parar el reloj en el 8:27 con un 2-6 en el marcador para intentar cambiar la dinámica del partido.

A pesar de ello, el partido iba a continuar como había empezado. Desde el tiempo muerto local, lo único que había eran intercambios de goles (y paradas de Xoan Ledo, que acabó con un 11/35, 31,4%). El encuentro se resumía en rentas de entre cuatro y seis goles para los visitantes, como así lo era al llegar al descanso, con un 15-20.

La segunda parte no iba a dejar de ser lo mismo, las rentas del partido eran para los de Álvaro Senovilla, y por la otra parte, los oscenses buscaban desesperadamente un desencaje de la defensa arandina, moviendo la bola desde el central, pasando por los laterales y los extremos, pero difícil era que eso ocurriese.

En la otra mitad del campo, era justo lo contrario, los de Aranda de Duero encontraban espacios en la defensa local, que sabían aprovechar perfectamente, y eso junto con las malas estadísticas de los arqueros rojillos (Dani Arguillas 2/15, 13,3%; y Jorge Gómez Lite 3/19, 15,8%), hacían una y otra vez los tantos para los visitantes.

En la próxima jornada de la Liga Loterías ASOBAL (la 21ª), el conjunto altoaragonés se desplazará hasta Santander para enfrentarse al DS Auto Gomas Sinfín el sábado, 11 de marzo, a las 18:00h en el Pabellón La Albericia. Mientras, el conjunto de Aranda de Duero recibirá en el Pabellón Príncipe de Asturias de la citada localidad de Burgos al Fraikin Bm. Grannollers también el sábado, 11 de marzo, pero en este caso a las 19:00h.

Bada Huesca (25): Arguillas (p), Carmona (2), Teixeira (6), Val (4), Eloy Félez (1), Marcelo (3) y Oier (1) -Siete inicial-. Jorge Gómez (ps), Todorovic (4), Mira, Bonanno, Mugerza, Camas y Garzo.

Bm. Villa de Aranda (29): Ledo (p), Bojicic (1), Adrián Fernández (6), Moscariello (2), Megías (2), Bonaventure (3) e Iker Antonio (4) -Siete inicial-. Ritxi (ps), Petter, Torres (1), Nantes (8), Martín y García.

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 3-7, 6-10, 8-13, 12-16, 15-20 (descanso); 16-21, 19-23, 20-25, 22-27, 24-28 y 25-29 (final).

José Luis Fernández Fernández y Antonio Martí­n Franco: Excluyeron por parte local a Teixeira (2) y Carró (2); y por parte visitante a Bojicic, Fernández, Nantes y Moscariello (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Palacio de los Deportes de Huesca, 600 espectadores.

Fuente imágenes: Helena Arbones para Sexto Anillo.

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.