Derbi de alto voltaje en Anoeta

Jugadores Real Sociedad Cabizbajos

Partido de altos vuelos en San Sebastián. El derbi guipuzcoano enfrentaba a una Real Sociedad con aspiraciones de dormir en puestos Champions y a un Eibar que de hacer lo propio dormía en sexta posición en un gran escenario, como es Anoeta.

Las trayectorias y el juego mostrado por los dos equipos hacían presagiar un gran enfrentamiento, y las expectativas se cumplieron. Al partido no le faltó de nada: ocasiones, goles, polémica, expulsiones y un penalti. Y lluvia, mucha lluvia.

El encuentro estuvo absolutamente condicionado por las excesivas tarjetas que mostró el colegiado Undiano Mallenco. No fue ni mucho menos un partido bronco, pero finalizó con 7 tarjetas amarillas (3 para la Real y 4 para el Eibar) y tres expulsiones (Lejeune y Mendilibar del Eibar y Juanmi por parte donostiarra).

Los dos equipos trataton de imponer su estilo sobre el terreno de juego, pero la batalla táctica finalizó sin un vencedor claro. El equipo armero sabe perfectamente a lo que juega y lo ejecuta a la perfección. Fueron mejores que la Real Sociedad durante muchas fases del encuentro y tuvieron ocasiones para adelantarse con 1-1 en el marcador. La Real Sociedad trató de hacer daño como acostumbra, combinando, pero los jugadores realistas han perdido la chispa que se les veía hace unos meses.

Vela Pugna con Inui

Juanmi puso el 1-0 con un certero cabezado en el minuto 14 tras una buena jugada colectiva y un gran centro del joven Álvaro Odriozola. El joven lateral se ha hecho con el puesto de titular a base de grandes actuaciones. El primer gol del partido dio alas al Eibar y amilanó a la Real. Las ocasiones del Eibar comenzaron a sucederse y un córner bien rematado por Escalante ponía las tablas en Anoeta en el minuto 25. Y con 1-1 se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó de manera inmejorable para el equipo txuri-urdin. En el minuto 46 el armero Lejeune era rigurosamente expulsado. Con toda la segunda parte por delante, parecía difícil que se le escapara el partido a La Real, pero Juanmi cometió un grave error al realizar una falta clara teniendo amarilla. La primera se la mostró Undiano por enseñar un mensaje en recuerdo del recientemente fallecido Pablo Ráez. Equilibrado el contador de expulsiones, la Real Sociedad consiguió adelantarse por segunda vez tras anotar Carlos Vela un penalti cometido sobre Iñigo Martínez en el minuto 68.

Juanmi Celebra Su Gol

Tras el segundo gol, el equipo equipo txuri-urdin no pasó excesivos apuros. Hasta el último minuto del partido. Rulli condenó a su equipo, al no ser capaz de blocar un tiro de Pedro León desde la frontal del área. Héroe en la anterior jornada ante Las Palmas, villano en el derbi ante el Eibar. Un portero de su nivel debe ser más regular.

Reparto final de puntos en Anoeta. El Eibar sigue firmando una gran temporada y demuestra que luchará hasta el final por los puestos nobles de la clasificación. Por su parte a la Real parecen temblarle las piernas en el momento decisivo de la temporada. Al igual que en el anterior encuentro en Anoeta, vio cómo se le escapaban puntos muy valiosos en su lucha por el último puesto que da acceso a la Liga de Campeones.

Real Sociedad: Rulli, Yuri, Iñigo Martínez, Raúl Navas, Odriozola, Zurutuza (Granero 58′), Illaramendi, Xabi Prieto, Oyarzabal, Carlos Vela (Canales 86′), Juanmi.

Eibar: Yoel, Arbilla, Ramis, Lejeune, Luna, Dani García, Ribera, Escalante (Enrich 74′), Peña (Bebe 82′), Pedro León e Inui (Dos Santos 54′).

Arbitro: Undiano Mallenco.

Encuentro de la vigesimoquinta jornada la Liga Santander.

Imagen: rtve.es y marca.com

Síganme en @pedroddmendivil y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo