El Nàstic remonta a un Real Zaragoza sin fortuna

El Real Zaragoza pese a adelantarse en el marcador al comienzo del partido, vio como el Nàstic de Tarragona le dio la vuelta al marcador y le arrebataba los puntos en el encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga 123 que se disputaba a las 20:00 horas en el estadio de La Romareda.

Los primeros minutos parecía que el Nástic iba a ser el protagonista del balón, pero en el minuto 4 llegó la primera aproximación de peligro del partido, y en esta el Real Zaragoza se adelantaba con un gran pase de Lanzarote y un gran control y remate de Ángel. Tan solo unos minutos después, este mismo jugador remató al poste, en el que podía haber sido el 2-0.

En el min. 19 llegó la primera ocasión del Nàstic, en la que Achille Emana se atrevió con un chut. Saja, ex guardameta del cuadro grana hizo una buena parada, esta acabó en saque de esquina sin peligro. Más tarde Reina le quitó al capitán del cuadro aragonés, Zapater, el balón de los pies cuando iba a rematar ya en el área pequeña. Los Catalanes se iban arriba y en el min 25 Juan Delgado tuvo un lanzamiento cruzado que se marchó por el lateral de la portería del guardameta del Real Zaragoza.

En el min 29 llegó el gol del Nàstic, buena jugada de Emana y Delgado, que este finaliza al lado izquierdo de la portería de saja. Jarro de agua fría para la Romareda que estaba viendo como su equipo estaba haciendo los deberes y realizando buenos contraataques. El gol del Nàstic creó nerviosismo al conjunto maño, todo lo contrario que a los de Tarragona que les dio más tranquilidad y confianza en su juego. Llegando al descanso, se produjo la lesión fortuita de Luismi, al intentar controlar un balón y fue sustituido por Xavi Molina.

Al dar comienzo la segunda mitad, los dos equipos tenían la misma intención, irse definitivamente a por los 3 puntos ya que a ninguno le valía el empate. Sería el Zaragoza el que dispondría de mayores ocasiones, tanto fue asi que dos de ellas acabaron en la madera, pero no tendría fortuna ya que el que conseguiría el gol seria el Nàstic.

Entre el minuto 55 y 57, dos ocasiones claras, de Angel y Edu Garcia por parte del Real Zaragoza. Un cuarto de hora después llegó el gol del Nástic tras un saque de esquina que Remata Suzuki completamente solo en un fallo defensivo del conjunto blanquillo en el area pequeña.

En el minuto 75 llegaba el debut tan esperado del delantero Samaras, que hizo todo bien pero no pudo celebrar con gol el buen trabajo realizado durante el poco tiempo que estuvo en el terreno de juego, ya que su chut fue estrellado al palo.

Otra de las ocasiones fue la de Cabrera, que tuvo un remate al larguero.

Ya acabando el partido se detuvo el juego para atender a dos jugadores tendidos sobre el cesped, Marcelo Silva y Juan Delgado por un fuerte golpe en la cabeza.

De ahí hasta el final el equipo local intentó por todos los medios buscar la igualada, pero los visitantes supieron defenderse y contraatacar con bastante peligro. Este resultado saca de la zona de descenso al Nàstic de Tarragona y por otro lado le quita todas las opciones de luchar por el playoff, si es que todavía le quedaba alguna, al Real Zaragoza. Es más, a partir de ahora este equipo tendrá un nuevo objetivo, la permanencia.

REAL ZARAGOZA: Saja, Feltscher, Cabrera, Marcelo Silva, Fran, Xumetra (Edu García, 55’), Javi Ros, Zapater, Lanzarote (Samaras, 75′), Cani, Ángel.

NÀSTIC: Reina, Mossa, Bouzón, Djetei, Suzuki, C. Lobato, Luismi (Xavi Molina, 45’), Tejera, L. Madinda (Barreiro, 85′), Emana (Alex Lopez, 66’), Delgado.

GOLES:

1-0 Min. 4, Ángel.

1-1 Min. 29, Juan Delgado.

1-2 Min. 72, Suzuki.

ÁRBITRO: Jorge Figueroa Vázquez , del comité territorial. Por parte del Nàstic fueron amonestados Bouzón (min.14), Tejera (min. 24), Juan Delgado (min. 78), Djetei (min. 80) y Madinda (min. 86).

Sígueme en Twitter @Amorprz , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el Twitter de Sexto Anillo: @SextoAnillo , en Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: @SextoAnillo