La Roma vence y pide paso en Italia

El plato fuerte de la Serie A no era otro que el Inter de Milan-Roma que se disputaba en el Giuseppe Meazza. Un duelo que mediría las posibilidades de ambas escuadras para clasificarse para los puestos europeos. El equipo de Stefano Pioli buscaba engancharse en los puestos de Europa League y el de Luciano Spalletti meter presión al líder, la Juventus. El conjunto romano venía de eliminar en la Europa League al Villarreal por lo que el Inter de Milán llegaba más descansado al choque. De poco le sirvió tener las piernas más frescas.

Con defensa de tres se presentaba el Inter de Milán ante su público. Murillo, Medel y D’Ambrosio formaban el bloque de tres centrales. La superioridad en punta de Dzeko -en estado de gracia- iba a hacer sufrir a los zagueros Nerazzurri. El partido comenzó con un alto ritmo de juego y la primera ocasión clara no tardaría en llegar. Sería para la Roma y por mediación de Salah. A los nueve minutos, el egipcio tuvo en sus botas la oportunidad para encarrilar el partido pero Handanovic estuvo ágil y rápido para desbaratar la ocasión. Comenzaba a verse quien llevaría el mando del partido.

Tan solo dos minutos más tardes llegaría el primer gol del partido. De nuevo por iniciativa romana donde el belga Nainggolan desplegó sus armas y con un fuerte disparo lejano batió a Handanovic. Desde el balcón del área soltó un misil que entró por la escuadra de la portería defendida por el Inter de Milán. El gol sentó como un jarro de agua fría al equipo de Pioli.

Nainggolan celebra uno de los dos goles de esta noche | Vía: AS Roma

El conjunto local intentó recomponerse y llevó la manija del encuentro a partir del gol de Nainggolan. Comenzó a practicar un fútbol de creación que empezaba desde los centrales, inclusive Handanovic. No obstante, el Inter de Milán se encontraría con un problema superior a su juego de elaboración: la defensa de los Giallorossi. El trabajo táctico de Fazio, Manolas, Rudiger y Jesús fue clave para llevarse el triunfo.

No sería hasta el minuto 36 cuando tendría lugar la siguiente ocasión. De nuevo para la Roma. El balón fue para el Inter de Milán y las oportunidades para los de la capital. El bosnio Dzeko disparó un remate cruzado que hizo esforzar a Handanovic. La réplica pudo ser el empate. A falta de cinco minutos para el descanso, el capitán Mauro Icardi no acertó con el gol por poco. Después de un saque de esquina, el argentino pudo poner el 1-1, algo que hubiese cambiado el rumbo de lo que estaba por llegar.

La segunda mitad comenzó con los mismos síntomas con los que había terminado la primera. El Inter de Milán proponía y la Roma se defendía. En el minuto 55 llegaría el 0-2. Otra vez repitió protagonista y Nainggolan hizo doblete para distanciar a la Roma en el marcador. De la misma forma, de fuera del área y con potencia batió por segunda vez en la noche a Handanovic. Otro mazazo para los de Pioli.

Nainggolan fue el héroe del partido para la Roma | Vía: AS Roma

Ahora con más tranquilidad para la Roma y con mayor fortaleza defensiva, el partido se le ponía muy de cara. Defendiendo con una gran labor, su argumento para anotar el tercer gol iban a ser los contragolpes. El Inter de Milán seguía intentando entrar en el área romana pero el bloque defensivo estaba muy sólido. Los cambios de Pioli poco pudieron hacer. A falta de diez minutos, esta vez sí, Mauro Icardi dio esperanzas al Inter de Milán con el 1-2. El capitán volvía a rescatar a su equipo para intentar rascar un punto que parecía complicado todavía.

Icardi dio aliento al Inter de Milán en los últimos minutos | Vía: Inter de Milán

Las ilusiones se diluyeron cinco minutos después. Un penalti en contra de los locales hicieron poner el 1-3 definitivo. Diego Perotti fue el encargado de transformarlo y así, cerrar el partido y una victoria importante para la Roma. El luminoso hizo justicia al trabajo entregado por cada equipo en el campo. A pesar de las intenciones del Inter de Milán, los de Spalletti fueron muy superiores y fue innegable el sudor que dejaron el campo. Se colocan a siete puntos del líder mientras que el Inter ve como se distancia poco a poco de los puestos de la Europa League.