Uni Girona da el primer paso

Partido correspondido a los octavos de la Eurocup donde se enfrentaban, en el polideportivo de Fontajau, el equipo local Spar CityLift Girona contra el Bellona Agü. Las locales, invictas en esta competición, querían seguir sumando victorias y dar un golpe que supondría una fuerza moral para empezar a jugar la Copa de la Reina de este fin de semana. Las visitantes, con una plantilla formada por estrellas de la plantilla, llegaban a Fontajau con la intención de  sumar una victoria fuera de casa para tener la eliminatoria encarrilada y seguir en la competición.

Por el equipo local, el entrenador Eric Suris, ponía en pista a las jugadoras: Rodríguez, Peters, Jordana, Alminaite e Ibekwe. Mientras que Bellona Agü, con el entrenador Ayhan Avci, confiaba en: Wauters, Dubljevic, Gray, Sanders y Wright. El primer balón iba para las catalanas que no dejaban escapar la primera oportunidad del partido y de la mano de Ibekwe anotaban con una clara respuesta de la jugadora ex-gerundense Gray. Los primeros minutos de encuentro fueron un corre-calles donde si un equipo anotaba el otro le respondía al momento. Se llegaba al ecuador del cuarto con el resultado ajustado de 12-8. Los siguientes 5 minutos del periodo sirvieron a las de Girona para sacar garra y con un parcial de 9-4, se finalizaba el cuarto con el resultado de 21-12 a favor de la locales.

Se empezaba la segunda parte del encuentro y las chicas de Avci no querían que la rienda de puntos se ampliase para las de Surís. De la mano de Wauters, recortaban distancias en el marcador hasta ponerse a dos puntos de diferencia que obligaron al técnico de Girona pedir tiempo muerto para centrar a sus jugadoras. Tras el parón del técnico catalán, las jugadoras de su equipo reaccionaron y anotaron un parcial de 11-2, que llevaron al entrenador turco a seguir el ejemplo anterior de su rival y  pedir un minuto para parar la sangría de puntos que estaban padeciendo por parte del conjunto catalán. El parón sirvió para cambiar ligeramente la mentalidad de las visitantes, pero con las gerundenses al mando por 39-30.

Se llegaban de los vestuarios y las catalanas seguían ampliando el repertorio de puntos a favor. Leonor aportaba 5 puntos seguidos que ponían la máxima diferencia en el marcador, un +14. Las visitantes querían reaccionar, pero delante la gran defensa de las chicas de Suris no podía hacer mucha cosa. Fue un periodo con muchas idas y venidas en el campo, y muy poca anotación, donde el cuarto se lo llevaron las turcas con el resultado de 56-48 para las de Girona pero con el partido muy abierto para la disputa de los últimos diez minutos.

Se iniciaba el último y definitivo cuarto y el que iba a decidir todo el partido, al principio se presenciaron unos minutos muy lentos y con muy poca anotación. Las turcas, con el nivel de equipo que tienen, hicieron de las suyas y en los pocos minutos, un parcial de 3-6 obligaba a Suris a pedir tiempo muerto. El resto del cuarto fue un corre calles, done lo más destacado fueron los rebotes, tanto en defensa como en ataque, de los dos equipos y todos los tiros libres que fallaron tanto las catalanas, como las turcas. Se llegó al final del encuentro con el resultado final de 71-63. Las jugadoras más destacadas del encuentro fueron: Ann Wauters con unos números: 20 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias y con un +39 de valoración. Y Kristina Alminaite que consiguió su primer doble-doble con 15 puntos y 11 rebotes.

71 – Spar CityLift Girona (21+18+17+15): Rodriguez (12), Peters (13), Jordana (0), Alminaite (15) y Ibekwe (21) – cinco iniciales – Buch (3), Lopez (-), Pairo (-), Spanou (7) y Oma (0).

63 – Bellona Agü (12+18+18+15): Wauters (20), Dubljevic (12), Gray (6), Sanders (2), Wright (14) – cinco iniciales – Askin (0), Gunay (3), Canbaz (-), Sezer (-) y Mazic (6).

Árbitros: Petar Denkovski (MKD), Mykola Ambrosov (UKR) y Sergey Mikhaylov (RUS).

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de la Eurocup Women

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.