Toché decide en el Tartiere

El delantero del Real Oviedo le da la victoria a su equipo, la segunda de forma consecutiva, que permite a los asturianos situarse en la quinta posición.

El sol vuelve a brillar en el Carlos Tartiere. El conjunto asturiano sumó en la tarde de hoy su segunda victoria de forma consecutiva gracias a un solitario gol de Toché en un encuentro que se decidió en el pequeño detalle del tanto, ya que fue un partido plagado de oportunidades para ambos equipos.

En los primeros minutos de partido, el Valladolid fue quien tuvo las primeras ocasiones del encuentro. Mata y Juan Villar llevaron las primeras preocupaciones a las gradas del feudo azul, que veía como su equipo había comenzado el encuentro con una pequeña inferioridad respecto a su rival.

Pero esta sensación se acabó cuando los de arriba comenzaron a intervenir en el juego. Berjón, Susaeta, Torró y Toché comenzaron a aparecer, y el juego del equipo de Fernando Hierro mejoró notablemente. En el minuto quince de partido, llegó el tanto de Toché. Susaeta jugó en profundidad sobre Linares, que con un toque sutil dejó a Toché mano a mano con el guardameta visitante. El murciano no falló, y el Oviedo se puso por delante.

Tras el tanto azul, el Valladolid se echó hacia arriba en busca del empate. Mata pudo empatar el partido tras un pase de Juan Villar, pero el árbitro anuló la acción por fuera de juego. Poco después, Jordán también la tuvo, pero Juan Carlos estuvo sobresaliente para evitar el empate. Al borde del descanso, Jordán también pudo empatar el partido, y Juan Carlos volvió a evitar el empate. Con 1-0 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el partido siguió en la tónica de los primeros cuarenta y cinco minutos, es decir, el carrusel de ocasiones siguió siendo el principal atractivo del encuentro. Mata tuvo la primera ocasión de este segundo periodo, pero el futbolista pucelano no afinó de cara a gol.

Conforme pasaban los minutos, Paco Herrera introdujo cambios encaminados a empatar el partido, mientras que Fernando Hierro hizo, lógicamente, lo contrario. En la recta final del encuentro, los vallisoletanos apretaron al máximo, sobre todo en los últimos diez minutos. Ángel pudo empatar en un remate que a punto estuvo de superar a Juan Carlos. El propio guardameta oviedista también se tuvo que emplear a fondo para evitar el empate en un disparo de Jordán. Final del partido y victoria carbayona por la mínima.

Alineaciones:

Real Oviedo. Juan Carlos, Christian, David, Verdés, Fernández, Torró, Erice (Rocha min.63), Susaeta, Berjón (Varela, min.59), Linares (Vila, min.79) y Toché.

Real Valladolid. Pau Torres, Álex López, Balbi (Ángel, min.75), Juan Villar, Andre Leao (Jose, min.85), Mata (De Tomás, min.66), Moyano, Jordán, Guitian, Míchel y Álex Pérez.

Goles: 1-0 min.15 Toché.

Árbitro: Eiritz Mata, Rubén, del comité gallego). Amonestó a Christian, Erice, Rocha  y Juan Carlos y Fernández, todos ellos en el Real Oviedo. Ningún jugador del Valladolid fue amonestado.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22 jornada de la LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Municipal Carlos Tartiere.

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.